Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Здравоохранение

Врачи рассказали, какие соленья опасны для здоровья

В самом разгаре сезона заготовок на зиму. В июле уже созрели первые домашние огурцы, помидоры, зелень, ягоды и некоторые фрукты. Но врачи рекомендуют не торопиться с закатыванием летнего урожая в банки, так как он может принести больше вреда, чем пользы.

Вопреки распространенному мнению, при консервации овощи и фрукты вовсе не сохраняют свои витамины, а, наоборот, теряют их.

«Часть исчезает еще в процессе приготовления, под воздействием высоких температур, остальные – в процессе хранения. Консервация не останавливает процессы гниения, а лишь помогает их замедлить», – объяснила диетолог алтайского онкологического диспансера Оксана Галкина.

Маринованные огурцы, засоленные помидоры, варенья и маринады – самые вредные из-за высокого содержания уксуса, сахара и специй. Особую опасность также имеет соль: засоленные продукты повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с почками и даже развития онкологии, в частности рака желудка.

Исключением является квашеная капуста. Она оказалась полезнее свежей благодаря образованию молочной кислоты в процессе брожения, которая помогает предотвращать процессы гниения в кишечнике.

Врачи советуют заменить маринование овощей более полезными способами консервации, такими как заморозка, сушка, вяление и квашение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев