Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

В Русских Буртасах практически завершился ремонт клуба

Строители уже ушли, но осталось закупить и завести мебель, украсить сцену занавесом и кулисами.

Новый здание ждет новых работников. Библиотекарь Ирина Гришина и заведующая клубом Ольга Пашагина вышли на заслуженный отдых. В селе ощущается нехватка рабочей молодежи. Уйти-то женщины ушли, а передать дело некому. На работу в библиотеку вышла Мария Костина.

- Сначала мне предложили должность завклуба, а потом и библиотекаря. У меня четверо маленьких детей, я думаю, что не справлюсь с двумя должностями. Выбрала библиотеку. Вот третий день разбираем книги, расставляем их на стеллажи.

- Как вам обновленный клуб?

- Стало очень красиво - светло, чисто, современно. Строители сделали отдельный кабинет для заведующей и так отремонтировали наш подвал, что даже страшно туда лопаты ставить. Вот только мебели не хватает. Весной у нас выборы будут, куда мы посадим комиссию, ни столов, ни стульев.

Между тем в здании появился санузел, гримерная, холл стал светлым и просторным. Индивидуальная газовая котельная обеспечит здание теплом. И снаружи очаг культуры выглядит современно. Обновлены фасад, окна, кровля, появилась входная группа. В общем, мечты буртасовцев становятся явью.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев