Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

У Геннадия Арланова порядок и дома, и во дворе

Геннадий Георгиевич Арланов возглавляет ТОС села Осинники, он один из активных помощников сельского поселения в реализации жизненно важных задач.

Уроженец Буинска, Геннадий окончил в родном городе Ветеринарный техникум и получил направление в Альметьевск. Сразу же после учебы его призвали в армию, а после службы, соскучившись по родным местам, он попросился на работу поближе к дому и попал в Осинники. В 1972 году это был процветающий поселок, созданный как подсобное хозяйство казанского предприятия. Здесь был размещен крупнейший по тем временам свинокомплекс, который являлся основным местом работы для жителей поселка. Была работа, много молодежи, совхоз предоставлял жилье. В поселке действовали центральное отопление и водопровод.
- Десять лет я отработал ветврачом, - вспоминает Геннадий Георгиевич. - Сначала хотел сбежать, а потом обзавелся семьей, да так и прикипел к Осинникам, уже полвека здесь живу.
За это время 17 директоров совхоза сменилось, даже я какое-то время возглавлял его работу. Самые яркие впечатления остались от работы с директорами: Александром Петровичем Лазаревым и Зуфаром Галимулловичем Гарафиевым. Александр Петрович стоял у истоков создания поселка и животноводческого комплекса, а Зуфар Галимуллович возглавлял его в самые сложные 90-е годы. Именно тогда началась газификация района, и он проделал большую работу по сбору и подготовке документации.
Не меньше добрых чувств и уважения я испытываю к Юрию Ильину. Именно он подвиг всех нас развивать ТОСы, которые успешно выигрывают гранты и помогают благоустраивать наши села и деревни. Наш ТОС тоже выиграл два гранта, благодаря которым мы помогли МСУ защебенить часть улиц и благоустроили родник.
Еще в 90-х мы начали работу по подводу родниковой воды ближе к селу. Тогда дело до конца не довели, а потом и вовсе забыли. Между тем была проделана большая работа, прокопана траншея, проложен полиэтиленовый шланг, оставалось только соединить подачу и вывод воды. В 2022 году мы эту работу доделали и теперь мягкой родниковой воды можно набрать прямо в селе, не надо идти за ней в овраг, что особенно актуально зимой. Радует, что односельчане с удовольствием пользуются этой водой.
А на средства гранта мы благоустроили еще один родник, набрать воды в котором стало намного удобнее.

Реклама

А односельчане отзываются о Геннадие Георгиевиче как об очень хорошем хозяине, у него порядок и дома, и во дворе, летом он обязательно сажает цветы, а зимой украшает дом на радость жителей Осинники. Любит заниматься садом и домашним хозяйством.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев