Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Талантливый человек талантлив во всем

Жительница Камского Устья еще раз подтверждает это…

Территория Центральной мечети Камского Устья утопает в цветах, розы радуют обильным цветением, а лестница и дорожка ко входу в мечеть украшена яркой геранью и разноцветной петуньей в горшках. Территория ухоженная чистая. А все это благодаря труду и заботе Венеры Асейновой.

Не так давно Венера Фатыховна получила Почетную грамоту Совета Камско-Устьинского муниципального района, награждение прошло на еженедельной планерке в здании администрации района.

Это далеко не первая ее награда. Она достигла успехов в трудовой и общественной деятельности, является ветераном труда, ей присвоено почетное звание «Заслуженный экономист Республики Татарстан», имеет Почетные грамоты Налоговой инспекции по Республике Татарстан, Благодарность Министра финансов Российской Федерации.

Мы пообщались с этой удивительной женщиной решили рассказать о ней.

Родом она из Больших Кармалов, ее отец Фатых Давлетшин работал в школе, сначала педагогом, затем завхозом, а мама Сабира Давлетшина – в колхозе.
В семье было трое детей и все они остались в родном районе. Рамиль Давлетшин работает в МЧС, Флюра Зайнуллина много лет работала педагогом, а Венера Фатыховна стала финансистом, но пришла в профессию не сразу.

Реклама

После окончания школы она год работал телефонисткой на почте. Потом решила пройти обучение на швею, закончила училище в Казани, а затем вернулась в родной колхоз и три года работала секретарем. За это время поняла, что для дальнейшего развития нужно образование, без него никуда.
В 1983 года Венера Фатыховна поступила в техникум лёгкой промышленности по направлению бухгалтерское дело, в этом году исполнилось 40 лет, как она выбрала для себя это направление и дальше следовала только по этому пути.

После окончания обучения она 7 лет отработала начальником планово-экономического отдела в КБО, а с 1992 перешла в налоговую службу, посвятив ей 10 лет. А в 2002 году перешла в финансово-бюджетную палату на должность заместитель председателя ФБП и начальника бюджетного отдела, где работает и в настоящее время. За эти годы она получила и высшее образование, учеба ей всегда давалась легко.
На работе ее очень ценят и уважают, она прошла большой путь, приобрела большой опыт, которым делится с коллегами и является наставником для подчиненных.

Замуж вышла в 1994 году. Рафаиль Сиразетдинович остался вдовцом с двумя маленькими детьми. Когда его жена серьезно заболела, младшему было всего 6 месяцев, а старшей дочери - 6 лет. После двух лет борьбы с болезнью, он остался один с двумя детьми на руках. Но получилось так, что именно дети свели их вместе. Детям нравилась Венера Фатыховна, и она сама очень тепло приняла детей, занималась их воспитанием, отдавая всю свою любовь и заботу, радуюсь их успехам и достижениям, переживая за них: «Когда мы поженились, младшему сыну Линару было 3 года, а дочке Лейсан 8 лет. Они все время были рядом со мной, я сразу стала для них мамой».
Вместе с мужем они вырастили детей, выучили, оба получили высшее образование и устроились в жизни. Внукам уже 15 и 12 лет, и каждое лето они проводят в Камском Устье рядом с любимыми бабушкой и дедушкой. Старший уже старается активно помогать в частном доме, где дел всегда хватает.
Муж Рафаиль Сиразетдинович уже давно в религии, он имам-хатыйб местной мусульманской религиозной организации в Центральной мечети в Камском Устье. И Венера Фатыховна планирует обучаться при мечети, здание медресе уже построено.

Хочется отметить, что все знания, полученные в процессе обучения, пригодились ей по жизни.
Венера Фатыховна очень хорошо шьет, год обучения на швею не прошли даром. Это одно из любимых занятий в выходные, она шьет и домашнюю одежду, и платья на выход, занавески, постельное белье, покрывала, создавая дома уют и красоту. Она очень хорошо разбирается в тканях, подбирая очень качественные. Всегда интересуется новыми моделями и фасонами, и всегда при деле.

Но самое большое ее большое увлечение - это цветы. В палисаднике перед домом множество разновидностей роз, весь дом утопает в цветах.

Радует глаз и территории мечети. Венера Фатыховна покупает и выписываю новые сорта, а затем искренне с любовью и теплом украшает территорию.
Успешная женщина с большим сердцем является ярким примером для своих детей и людей вокруг…

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

6

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев