Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Камскоустьинец помог изменить жизнь

Пять месяцев назад Александр Гришин, мобилизованный в сентябре 2022 года, привез из Северодонецка Яну и Катю. Сказал родителям «им там делать нечего».

Яна с дочкой, родителями и братом жили в Северодонецке. Брат как заводской электрик получил бронь и каждый день ездил на работу. Однажды, когда началась бомбежка, он не успел добежать до бомбоубежища и погиб. Тогда семья, чтобы не подвергать дочь и внучку риску, решилась не переезд в деревню, благо в ней сохранился родительский дом.
А позже рядом с этой деревней разместилась воинская часть, в которой служил Саша.

Деревенские быстро выяснили, что рядом стоят «татары». Через какое-то время между частью и деревней наладились добрые взаимоотношения. Шел натуральный обмен продуктами. Солдаты несли в деревню гостинцы с Родины, а деревенские делились картошкой и другими овощами.

Там и познакомились Саша с Яной. Сначала приглядывались друг к другу, потом стали общаться. Осенью Кате в школу идти, а школы нет, да и опасности в деревне не меньше, чем в городе, такие же бомбежки, такая же разруха и нужда. Вот и решился Саша изменить их жизнь, переправив Яну с дочкой на свою Родину. «Так надо» только и сказал родителям. 

В конце августа Александр был в отпуске, успел побывать на Яблочном спасе и проводить Катю в первый класс обычной школы, где не надо прятаться от обстрелов, а просто учиться, дружить с детьми, смеяться.

https://heroes-tatarstan.ru./

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

18

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев