Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Как пройдет осенний призыв в этом году

1 октября начался осенний призыв на военную службу, он продлится до 31 декабря.

Военный комиссар Республики Татарстан, генерал-майор Сергей Погодин сообщил, что «…все призывники будут направлены для прохождения военной службы в пункты постоянной дислокации, размещенные на территории Российской Федерации."

Срочников не будут отправлять в пункты дислокации подразделений Вооруженных Сил РФ в новых регионах Российской Федерации – Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области, или для участия в СВО.

По данным Татвоенкомата большинство юношей республики желают пройти военную службу по призыву. Некоторые сразу выбирают службу по контракту.

Реклама

До начала осеннего призыва более 50 человек из Татарстана подали заявления на замену военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу.

"Те, кто хочет попасть в определенные войска, стоит явиться в военкомат по повестке. Решение о направлении в виды и рода войск призывной комиссией принимается с учетом потребности войск, годности призывника к военной службе по состоянию здоровья, уровня его образования, имеющейся у него подготовки по военно-учетной специальности и результатов профессионального психологического отбора", - сообщил Погодин.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев