Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Образование

Пушкинская карта учит молодежь творчеству и созиданию

Работники культуры из Малых Салтыков провели мастер-класс по ручной росписи на вещах и познавательные игры в рамках Пушкинской карты — государственной программы приобщения молодежи к культуре.

Дизайн сумок для школьников
- Ручная роспись на вещах – это потрясающая возможность воплотить свою собственную идею, даже самую невероятную! – считает библиотекарь из Малых Салтыков Расима Сабирова. – Вот мы и решили по «Пушкинской карте» провести мастер-класс «Дизайн сумок-шопперов» для учащихся  Камско-Устьинской татарской школы имени Ф. Юнусова. Школьникам было интересно украсить вещь, которой они будут пользоваться постоянно. Наш выбор пал на сумку-шоппер, которая сегодня приобретает все большую популярность, так как она настолько удобна, что ее используют везде: для работы, в путешествиях, в качестве торбы для пикника. И не только из-за длительного срока использования – она прослужит не один год, - но и из-за высокой прочности и экологичности. Причем эта сумка, как универсальный аксессуар, подходит к любому стилю одежды, ее удобно складывать, можно носить на плече…
В начале мероприятия Расима Солтановна объяснила, как делать роспись сумки, какие нюансы нужно учитывать. При этом она обратила внимание ребят на то, как необходимо сушить роспись, чтобы краска не испортилась и сохранилась надолго. Каждый участник мастер-класса воплотил в своей творческой работе собственную идею, проявив фантазию. В результате получились уникальные стильные изделия, которые будут еще долго радовать их обладателей и создателей.

Что мы знаем о нашей стране
Заведующая Малосалтыковским СДК Файруза Зиганшина уже во второй раз в Камско-Устьинской татарской школе провела тематическую игру «Что я знаю о России». Участникам познавательного мероприятия представилась возможность проверить свои знания на темы истории, географии и культуры проживания народностей России.
-  С ребятами мы провели настольную игру, где дети, кидая кубик, сами выбирали номер вопроса, - поделилась с нашей газетой Файруза Анверовна. - Если тот, чей ход был, не мог ответить на вопрос, то друзья дружно ему помогали. Игра затянула каждого участника и оставила море незабываемых положительных эмоций и хорошее настроение. Что немаловажно, учителя школы приветствуют наши начинания и поэтому здесь прекрасная гостеприимная атмосфера не только для учеников, но и для нас, занимающихся с детьми развитием их творческого потенциала. И мы, конечно же, с благодарностью  принимаем такое плодотворное сотрудничество на благо подрастающего поколения…
Как видим, работники культуры, реализуя задачи программы «Пушкинская карта», творчески и с выдумкой подходят к своей миссии приобщения молодого поколения к искусству, вдохновляя школьников на воплощение в жизнь интересных идей.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев