Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Конкурсы

Конкурс видеороликов «Честный взгляд»

До 16 декабря студенты вузов и работающая молодежь республики до 35 лет может принять участие в Конкурс видеороликов по комплаенсу и противодействию коррупции.

Организаторами конкурса выступают члены Совета по развитию антикоррупционного комплаенса и деловой этики в РТ (создан СИБУРом в партнерстве с АНО Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции»). Реализовать инициативу удалось благодаря поддержке Управления Раиса РТ по вопросам антикоррупционной политики, Молодежного правительства РТ в партнерстве с государственно-общественными организациями, ведущими вузами региона, экспертными и бизнес-сообществами.
Главная цель конкурса - рассказать, как можно больше полезного, нового и интересного молодежи о комплаенсе - соответствии законодательству и поделиться лучшими практиками по организации борьбы с коррупцией. И, конечно, поддержать талантливых создателей роликов. Ролики можно создавать индивидуально, а можно в команде до пяти чел. От одного автора принимаются не более двух работ. Организаторы конкурса подготовили для участников приятные презенты: каждый получит электронный сертификат об участии, а авторы лучших работ – дипломы I, II и III степени. 
Подробнее о требованиях к роликам, сроках и формате заявки можно посмотреть во вложении по ссылке. Если остались вопросы – пишите на почту sovet@rtcompliance.ru координатору проекта от Молодежного правительства РТ Багаевой Елене Петровне т. 8-(919)633-79-03.

 

Положение о конкурсе видеороликов на тему комплаенса (соответствия законодательству),

деловой этики и противодействия коррупции «Честный взгляд»

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение о конкурсе видеороликов (далее - Конкурс) определяет порядок организации и проведения данного конкурса, его организационно-методическое обеспечение, порядок участия в конкурсе и определение победителей.

1.2. Конкурс проводится в целях реализации Плана основных мероприятий Совета по развитию антикоррупционного комплаенса и деловой этики в Республике Татарстан (далее – Совет) при поддержке Управления Раиса Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики и Молодежного правительства Республики Татарстан в партнерстве с государственно-общественными организациями, ведущими вузами региона, экспертными и бизнес-сообществами.

1.3 Конкурс проводится среди студентов вузов и работающей молодежи Республики Татарстан.

1.4. Подготовка и методическое руководство Конкурсом осуществляется Оргкомитетом, который формируется из состава Совета, созданного по инициативе компании СИБУР в партнерстве с АНО Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции», который является организатором Конкурса (далее – Организатор).

2. Цели и задачи Конкурса

2.1. Формирование представлений о понятии комплаенса как соответствия законодательству, лучшим международным и российским практикам деловой этики, бизнескультуры и антикоррупционного мировоззрения.

2.2. Повышение правовой культуры молодежи, в том числе в части предупреждения коррупционных проявлений.

2.3. Содействие распространению и развитию правовой культуры населения, в том числе обеспечивающей морально-этическое оздоровление бизнеса, власти и общества, повышающей их прозрачность и социально- экономическую активность, в том числе в целях совместной работы по формированию антикоррупционного мировоззрения.

2.4. Распространение лучшего опыта по организации борьбы с коррупцией и профилактике преступлений и правонарушений в данном направлении.

2.5. Транслирование корпоративных ценностей СИБУРа как одного из крупнейших представителей социально-ответственного бизнеса в регионе сквозь призму общей вовлеченности, взаимодействия и заинтересованности.

2.6. Расширение кругозора, формирование общих компетенций, таких как – использование информационно-коммуникационных технологий, осуществление поиска и использование информации, необходимой для креативного и системного подхода и эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

2.7. Совершенствование навыков в создании тематических видеороликов, пропаганде позитивно-направленной творческой деятельности и профилактика девиантного поведения.

2.8. Поддержка талантливых видео-любителей, творчество которых направлено на популяризацию мероприятий комплаенс-системы (соответствия законодательству) и антикоррупционного комплаенса,

3. Сроки проведения Конкурса

3.1. Конкурс проводится в период с 24.11.2023 по 16.12.2023.

3.2. Подведение итогов с 17.12 2023 по 18.12.2023.

3.3. Награждение победителей: с 19.12.2023 по 22.12.2023.

4. Условия Конкурса

4.1. Конкурс является открытым. В Конкурсе могут принимать участие учащиеся учебных заведений высшего образования, а также работающая молодежь (в возрасте до 35 лет включительно).

4.2. Допускается как индивидуальное, так и групповое участие в Конкурсе. На Конкурс принимаютсяавторские работы, разработанные и выполненные как одним автором, так и группой авторов (не более 5 человек).

4.3. На Конкурс от одного автора (группы авторов) может быть представлено не более 2 работ.

4.4. К участию в Конкурсе принимаются только завершенные оригинальные работы, отвечающие целям и задачам проведения Конкурса.

4.5. Работы для участия в Конкурсе должны быть представлены в Оргкомитет не позднее даты окончания приема заявок.

4.6. Заявки, поступившие в адрес Оргкомитета позднее срока приема заявок, не рассматриваются.

4.7. В случае нарушений участником правил проведения Конкурса, Организатор может отказать ему в дальнейшем участии в Конкурсе.

4.8. Участие в Конкурсе осуществляется на безвозмездной основе.

5. Требования к содержанию Конкурсных работ

5.1. Конкурсной работой признается видеоматериал по комплаенсу и антикоррупционной направленности, соответствующей требованиям настоящего Положения.

5.2. Видеоматериал представляет собой информационно-просветительский материал продолжительностью не более 5 минут. Ролик должен отражать социальные проблемы, связанные с коррупционными явлениями, пути формирования антикоррупционного мировоззрения и меры, которые могут быть приняты для построения эффективной системы противодействия коррупции, в том числе в повестке устойчивого развития региона.

5.3. Видеоматериал может быть разработан в любой удобной для авторов программе и сохранен в формате AVI, MOV, MPEG4, с разрешением (качеством) не ниже FullHD (l080p) l920xl080.

5.4. Принимаются видеосюжеты в смонтированном варианте, готовые к показу и демонстрации. Сюжет может содержать аудио-трек, иметь фоновое голосовое сопровождение, субтитры/текст, анимацию и другое.

5.5. Содержание видеоролика должно быть кратким, информативным и доступным для понимания.

5.6. При создании видеоматериалы необходимо четко представлять интересы аудитории, для которой он создается.

5.7. Видеоматериал должен демонстрировать хорошее понимание автором проблематики, в том числе знание основ антикоррупционного законодательства. 5.8. Оформление видеоматериала должно быть ярким, запоминающимся, привлекающим внимание целевой аудитории.

5.9. Уровень восприятия видеоматериала должен быть эмоционально позитивным (с преобладанием положительного материала).

5.10. Представленный на Конкурс видеоматериал не должен содержать: - нецензурную (ненормативную) лексику, слова и фразы, унижающие человеческое достоинство, экспрессивные и жаргонные выражения, скрытую рекламу, демонстрацию курения, огнестрельного и холодного оружия, взрывчатых веществ, процесса изготовления взрывных устройств, употребление алкогольных и наркотических средств, других психотропных веществ; - информацию о религиозных движениях, в том числе религиозную символику, названия и упоминания о существующих марках товаров, товарных знаках, знаках обслуживания; - пропаганду экстремистской и террористической направленности, публичное оправдание терроризма; - изображения фашистской атрибутики (свастики), сцен насилия, любого вида дискриминации, вaндaлизма, крови, отражающих телесные страдания людей и животных, интимных сцен, виды обнаженных людей, иной информации, в любой форме унижающей достоинство человека или группы людей, а также информацию, которая может причинить вред здоровью и (или) развитию людей, или содержащую призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

5.11. Плагиат известных и имеющихся в общественном доступе видеороликов антикоррупционной направленности не допускается.

5.12. Ответственность за соблюдение авторских прав работы (материалов, использованных в ней), участвующей в конкурсе, несет автор, приславший данную работу.

5.13. Не должны нарушаться авторские права других участников конкурса.

5.14. Содержание видеороликов не должно противоречить законодательству Российской Федерации.

6. Форма подачи заявки на Конкурс

6.1. Для участия в Конкурсе Конкурсанту необходимо подать в Оргкомитет Пакет документов (заявку и ссылку на Конкурсную работу).

6.2. Заявка для участия в Конкурсе подается по форме, согласно приложению 1 к настоящему Положению.

6.3. Направляя видео-работы на Конкурс, участник тем самым соглашается с его условиями и подтверждает, что является автором работы и соглашается на обработку персональных данных.

6.4. Конкурсная работа, предварительно размещенная в облачном хранилище («Google Диск», «Яндекс Диск» и др.), направляется в виде ссылки, доступной для скачивания.

6.5. Пакет заявочных документов предоставляется посредством направления на электронный почтовый ящик sovet@rtcompliance.ru. Обязательно указание в теме сообщения «Видеоролик на конкурс».

6.6. Имена файлов заявочных документов именуются следующим образом: — название файла Заявки на участие в конкурсе имеет вид: Заявка NОU_ FIO, где NOU- краткое наименование организации/предприятия, учреждения, учебного заведения, а FIO — фамилия и инициалы участника Конкурса (автора); — имя файла Конкурсной работы имеет вид: Видео NOU_ FIO, где NОUкраткое наименование организации/предприятия, учреждения, учебного заведения, а FIO — фамилия и инициалы одного участника.

6.7. Присылая свою работу на Конкурс, автор автоматически дает право организаторам Конкурса на использование представленного материала (размещение в сети интернет, телепрограммах и т.д.) 6.8. Присланные на Конкурс видеоролики не рецензируются и не возвращаются.

7. Подведение итогов Конкурса и критерии оценки работ

7.1. Победителей Конкурса определяют члены Совета путем открытого голосования в ТГ-канале Совета по качеству сьемки видеоролика, креативному подходу, оригинальности, образности, соответствия тематике, эстетичности, степени эмоционального воздействия на аудиторию.

7.2. Предварительно все работы проходят оценку Конкурсной комиссии, в состав которой, кроме членов Совета, входят представители Управления Раиса Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики, Молодежного правительства Республики Татарстан, сопредседатели Совета, представители функции Корпоративные коммуникации и брендинг СИБУРа. Комиссия проводит экспертизу видеороликов, состоящую из содержательной и технической экспертных оценок. Содержательная экспертная оценка видеороликов осуществляется по следующим критериям: - соответствие работы заявленной теме; - аргументированность и глубина раскрытия темы, ясность представления; - креативность видеоролика (новизна идеи, оригинальность, гибкость мышления); - информативность. Техническая экспертная оценка видеороликов осуществляется по следующим критериям: - качество видеосъемки; - уровень владения специальными выразительными средствами; - эстетичность работы.

7.3. Авторы лучших работ в торжественной обстановке награждаются дипломами I, II и III степени, памятные призы. Участники также получат сертификаты об участии в Конкурсе в электронном виде, направленные на адрес электронной почты, указанной при направлении заявки.

8. Интеллектуальные права на Конкурсные работы

8.1. Предоставляя Конкурсную работу на Конкурс, каждый участник гарантирует, что является правообладателем и подтверждает, что исключительная лицензия на право пользования не передана третьим липам.

8.2. В случае использование в работе объектов интеллектуальных прав третьих лиц участник обязан указать автора и предоставить подтверждение наличия у участника права пользования такого объекта интеллектуальных прав.

8.3. Организатор вправе использовать Конкурсные работы в следующих форматах (включая, но, не ограничиваясь): размещение в СМИ, на интернет платформах, социальных сетях, публичный показ в целях обсуждения аудиториями, организация выставок и форумов, в том числе в образовательных учреждениях, библиотеках, тематических клубах и др.

8.4. Организатор не обязан представлять отчеты об использовании Конкурсных материалов.

8.5. Участник Конкурса разрешает Организатору использовать Конкурсную работу без указания имен их авторов, правообладателя, участника Конкурса.

8.6. Участник Конкурса разрешает Организатору внесение изменений в Конкурсную работу, снабжение работы комментариями, пояснениями.

8.7. Организатор не несет ответственности за Конкурсные работы, подготовленные Конкурсантами с нарушением интеллектуальных прав третьих лиц.

8.8. Участники конкурса несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц.

8.9. В случае предъявления третьими лицами претензий, связанных с последующим использованием Конкурсной работы вышеуказанными способами, Конкурсант обязуется своими силами и за свой счет урегулировать претензии третьих лиц.

9. Взаимодействие с организаторами

Вопросы, возникающие по организации и проведению конкурса, можно задать по электронной почте: sovet@rtcompliance.ru. Координатор проекта от Молодежного правительства РТ Багаева Елена Петровна т. 8- (919)633-79-03.

Справочно: Понятие о комплаенсе и иных тематических терминах, мероприятиях по снижению коррупционных проявлений и управлению конфликтами интересов, а также о корпоративных ценностях СИБУРа даны в Приложении 2.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев