Волжские зори
  • Рус Тат
  • В Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по факту убийства таксиста

    Утром 19 сентября 2019 года в лесном массиве возле автодороги, ведущей от СНТ «Казаньхимстрой» в селе Шигали Высокогорского района республики было обнаружено тело 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в виде 7 ножевых ранений в области грудной клетки.

    По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

    В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления был задержан 26-летний житель города Волжска. По предварительной версии, 17 сентября  злоумышленник вызвал через приложение такси и приехал в гости к своей подруге, проживающей в одном из домов на улице Мамадышский Тракт города Казани. Спустя некоторое время молодые люди решили куда-нибудь съездить развлечься и мужчина вновь вызвал такси с тем же водителем. При этом подозреваемый долго не мог определиться с местом назначения, поэтому вначале они поехали в Авиастроительный район, а затем по направлению села Шигали Высокогорского района. В какой-то момент девушка попросила остановить машину и выйдя из нее зашла в лесопосадку. В этот время между мужчинами произошла ссора, в ходе которой злоумышленник схватил нож и воспользовавшись тем, что водитель повернулся к нему спиной нанес несколько ударов. Потерпевшему удалось убежать в лес, а подозреваемый посадил напуганную подругу в машину и уехал в Волжск. Девушке удалось сбежать от него и сообщить о случившимся в полицию.

    Реклама

    В результате злоумышленника задержали у нее на квартире, когда тот вернулся за ней. При этом, когда злоумышленник возвращался в Казань, находясь в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП на автомобиле убитого в Зеленодольском районе, после чего добирался до города уже на такси. Вину мужчина признал. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

    Проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: