Волжские зори
  • Рус Тат
  • Дорогу осилит идущий

    Нельзя, наверное, передать только словами любовь к малой Родине. Человек, взрослея, с годами все больше тянется к ней. В прошедшую субботу состоялась встреча земляков, приехавших из разных городов Татарстана. Гости сначала собрались в зале заседаний исполкома МР. Знакомлюсь с сидящей рядом женщиной. Уроженка деревни Ишимово, директор Республиканской юношеской библиотеки Рита...

    Нельзя, наверное, передать только словами любовь к малой Родине. Человек, взрослея, с годами все больше тянется к ней.

    В прошедшую субботу состоялась встреча земляков, приехавших из разных городов Татарстана. Гости сначала собрались в зале заседаний исполкома МР. Знакомлюсь с сидящей рядом женщиной. Уроженка деревни Ишимово, директор Республиканской юношеской библиотеки Рита Зиганшина: «Если один раз в год побываю в родной деревне, получаю энергию до следующего приезда. То, что с возрастом больше скучаешь по родным местам - это не пустые слова. Я побывала во всех районах, посещая библиотеки, но такой природы, как в Камско-Устьинском районе не встречала. На закладку первого камня для строительства Центральной библиотеки приезжала вместе с Туфан абы Миннуллиным. Позже оказали шефскую поддержку этой библиотеке». Открывая организационное собрание, глава МР объявил минуту молчания, чтобы почтить память Туфана Миннуллина. Затем по рекомендации инициативной группы во главе с Юрием Ильиным председателем общества земляков избрали уроженку села Большие Кармалы, секретаря Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних полковника полиции Ильсияр Гарифуллину, также избрали председателей сельских обществ земляков, приняли Устав, другие учредительные документы. Много было выступлений о развитии родного края и деревень. Предложения и пожелания были разными, но самое главное - в них прозвучало, что главы поселений самостоятельно не в состоянии реально изменить ситуацию в плане благоустройства, ремонта объектов и некоторых других направлениях деятельности, ведь полномочий более 50, а финансирование - по триннадцати.

    Фанис Гайфуллин из Караталги в своем выступлении сказал: «Мы должны проявлять инициативу, предлагать свою помощь, на одной критике далеко не уйдешь».

    Подытоживая сказанное, Зуфар Галимуллович подчеркнул, что все дельные предложения, прозвучавшие на собрании, должны быть воплощены в жизнь, нужна инициатива с мест и постоянная плодотворная совместная работа с проживающими за пределами района земляками.

    Красной нитью всего собрания прозвучала мысль, что дорогу осилит идущий.

    Затем гости пообщались в неформальной обстановке, посетили краеведческий и музей Туфана Миннуллина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: