Волжские зори
  • Рус Тат
  • Золотое сердце матери

    «Загляните в мамины глаза» - под таким названием прошел 25 ноября в Кирельском СДК праздничный концерт, посвященный самому прекрасному дню - Дню матери. Программу открыли учащиеся Кирельской основной школы. Своими песнями о любимых мамах и бабушках они поздравили всех сидящих в зале женщин. Концерт был проведен совместно с конкурсной программой...

    «Загляните в мамины глаза» - под таким названием прошел 25 ноября в Кирельском СДК праздничный концерт, посвященный самому прекрасному дню - Дню матери.

    Программу открыли учащиеся Кирельской основной школы. Своими песнями о любимых мамах и бабушках они поздравили всех сидящих в зале женщин. Концерт был проведен совместно с конкурсной программой «Легко ли быть мамой?», где приняли участие самые смелые мамы. Они прекрасно справились со всеми конкурсными вопросами, что говорит об их мудрости, житейском опыте, о том, что мамы могут дать ответ на любой вопрос. Между конкурсами звучали песни.

    По окончании участницам конкурсной программы были вручены цветы и памятные призы.

    Накануне Дня матери в КЦСОН «Богородский рай» прошло праздничное мероприятие «Золотое сердце матери» для участниц заезда реабилитационного отделения и семей, находящихся на социальном патронаже отделения социальной помощи семье и детям.

    Мамы, бабушки и дети с удовольствием приняли участие в различных конкурсах, устроенных гостьей из сказочной страны - Бабой Ягой. Всем пришелся по душе концерт, подготовленный учащимися музыкальной школы (руководитель Зульфия Мухамадиева) и Камско-Устьинской татарской средней школы (руководитель Энже Гиниятова). Сотрудники Межпоселенческой центральной библиотеки Гульнур Самарханова и Мадина Давлетшина подготовили для участниц мероприятия книжную выставку «Слово о матери» («Газизләрдән газиз әнием»). Каждая мама получила поздравительную открытку, сделанную руками маленьких, а детишки радовались памятным подаркам. Завершилось мероприятие праздничным чаепитием за круглым столом и словами благодарности всем матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку.

    Поэтический вечер, посвященный мамам, объединил друзей музея в своем зале.

    Каждый из приглашенных увидел свою маму на слайдах, которые были показаны на экране. Нахлынувшие воспоминания о маме, о маминой любви, которую не сравнить ни с чем, на глазах обернулись слезами. Мама - наша опора на всю жизнь. Сколько бы нам ни было, нам всегда нужна мама. А у кого нам учиться любить, как не у мамы? С годами мы понимаем, что самое главное для человека - это семья, дом. А кто же является душой семьи, конечно, мама.

    Мама и война. Мама - дающая жизнь, война - отнимающая ее. Эти два понятия несовместимы. Сколько боли, слез было выплакано матерями в годы войны. Мы посмотрели видео «Баллада о солдате», под песню «Алексей, Алешенька, сынок». Вспомнили этот фильм, в котором мать до конца ждала своего сына с войны, не теряя веры и надежды на его возвращение. Каждый из участников вечера рассказал о маме. Валентина Левина зачитала отрывок из повести «Как закалялась сталь». Наталья Оленина читала стихи собственного сочинения, которые были настолько проникновенны, наполнили душу теплом и светом. Л. Валеева посвятила своей маме песню. О. Оленина наполнила вечер поэзией.

    Александр Кочетков внес заключительный аккорд, поздравив всех мам с праздником и подарив нам сувениры на память.

    В теплой, дружной атмосфере мы объединились за столом. Угощались пирогами, которые с любовью испекла Наталья Ивановна. Пели песни по баян о наших любимых мамах! И дай вам Бог, наши мамы, здоровья, продолжения в ваших детях и внуках!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: