Волжские зори
  • Рус Тат
  • Возьми мои стихи - это и есть моя жизнь

    8 октября исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Марины Цветаевой. К этой дате в Затонской библиотеке была организована встреча в литературной гостиной «Мои бесценные шедевры». В этот день учащиеся 9 класса вспоминали жизненный путь поэтессы, зачитывали наиболее известные стихотворения. Стихи Цветаевой о родине, о русской истории, о...

    8 октября исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Марины Цветаевой. К этой дате в Затонской библиотеке была организована встреча в литературной гостиной «Мои бесценные шедевры».

    В этот день учащиеся 9 класса вспоминали жизненный путь поэтессы, зачитывали наиболее известные стихотворения. Стихи Цветаевой о родине, о русской истории, о любви исполнены с такой силой переживания, такой всеохватывающей страстью, какие можно встретить разве лишь в народных песнях. И мало кто знает, что на стихи Марины Цветаевой написано очень много известных песен, которые и прозвучали в этот день в нашей «гостиной». Песни ее не просто живут, они по-прежнему обжигают и уже для многих из нас стали родными и близкими. Многие наши читатели были удивлены, что известные песни из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром» - «Мне нравится, что вы больны не мной…», «По улице моей который год...» принадлежат перу поэтессы. Трагически завершился жизненный путь Марины Цветаевой, но жизнь ее поэзии имеет свое продолжение. Потому что эта поэзия, преодолевающая все невзгоды любви, поэзия жизни, надежды. Только Цветаева умела так просто и коротко выразить мечту любого человека, поэтому ее стихи актуальны и сегодня.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: