Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Человек и закон

Золото, деньги и платок - нехитрый набор мошенницы

Сегодня в районом суде рассматривается дело о мошенничестве.

Гражданка Н. в ноябре прошлого года пришла в дом жительницы деревни Лабышка.

- С целью завладения денежными средствами и золотыми изделиями хозяйки, она обманом ввела гражданку У. в заблуждение, - сообщила газете следователь следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Верхнеуслонский» Кристина Кудрявцева. - Внушила той, что якобы на нее наложена порча, которую она может снять, для чего необходимы золотые изделия, денежные средства и платок.

Потерпевшая, поверив своей гостье, передала ей золотые серьги стоимостью 5000 рублей, 140 000 рублей и платок.

Гражданка Н. начала проводить манипуляции, в ходе которых незаметно похитила ценности, а потерпевшей сказала, что все находится в платке и должно в течение трех дней лежать нетронутым в вазе, куда она убрала пустой платок. Таким образом, гражданка Н. совершила преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданке, который составил 145 000 рублей.

Через несколько дней потерпевшая выявила пропажу и написала заявление в отделение полиции «Камско-Устьинское». Мошенница была установлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Сотрудники полиции еще раз напоминают жителям района, не доверяйте незнакомым людям, не показывайте им свои деньги и ценности. Мошенники используют разные методы, чтобы завладеть вашим имуществом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев