Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Безопасность

Классный час для педагога

Около 80 учителей, директоров школ и их заместителей приняли участие в тематическом классном часе, посвященном формированию у школьников стремления к здоровому образу жизни. Мероприятие прошло в Затонской средней школе, в нем принял участие глава муниципального района Зуфар Гарафиев.

Работа педагогов началась в актовом зале, где учащиеся продемонстрировали навыки, приобретенные в кружках и объединениях дополнительного образования. Открыл встречу начальник отдела образования исполкома МР Ильшат Гумеров, который отметил, что выбор школы для этой темы не случаен. «Школа работает хорошо, учителям есть что показать в плане творческих и спортивных результатов. Кроме этого прошедший капитальный ремонт здания создал в школе и новые возможности, и новое настроение».

Затем педагоги, разбившись на шесть групп, прошлись по школе. На каждом этапе их встречали школьники с небольшими экскурсиями по рекреациям, кабинетам и школьному музею. Затем началась работа в группах по выбранной теме. Всего их было шесть. Группа под руководством учителя начальных классов Ольги Пантюковой решала проблемы выживания по теме «Эмоциональная жизнь ребенка». Классный руководитель 5 класса - учитель информатики Татьяна Селящева со своими сподвижниками обсуждали тему информационной безопасности. Как подвигнуть ребенка на сознательный выбор здорового образа жизни учителя решали в месте с классным руководителем 6 класса Ларисой Зотовой. Кумиры и их поклонники стали темой обсуждения в группе классного руководителя 7 класса Лилии Гайнуллиной. Как научить здоровому образу жизни рассказала коллегам классный руководитель 9 класса Фирдаус Даминова. «Ценности современности» - тема, которую педагоги обсуждали вместе с классным руководителем 11 класса Вагизой Шарафеевой. Во всех группах работали психологи РОО и ЦСОН и старшеклассники, которые провели с педагогами тесты и тренинги.

За круглым столом организаторы встречи подвели итоги работы каждой группы и сделали основные выводы, которые были получены в ходе обсуждения. Рекомендации обобщил Ильшат Махмутович. До 20 мая на педсоветах необходимо определить стратегию образования и воспитания учащихся по формированию здорового образа жизни. Координировать совместную работу школы, семьи и общественности. Стремиться к созданию благоприятных отношений в детском коллективе. Неукоснительно соблюдать в школе двигательный режим. Возродить в школах движение «Школа содействующая здоровью».

Реклама

Зуфар Галимуллович, подводя итог сказанному, отметил что, определив направление, мы все вместе должны двигаться к намеченной цели. Только совместными усилиями семьи, школы и общественности можно, если не исключить, то уменьшить негативные влияния на детей и подростков. Как заслон черным силам мы должны сформировать у школьников хорошие привычки, любовь к спорту, коллективным мероприятиям, творчеству. Воспитывая личность, нельзя отделять ее от общества. Стремясь к созданию коллектива, не следует забывать о человеке.

В завершение Владимир Геннадьевич вручил грамоты школьным отрядам профилактики. В этом году лучшими названы отряды Теньковской, Затонской и Староказеевской средних школ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев