Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Спорт

«Ак Барс» в сложнейшем матче финала Кубка Гагарина проиграл ЦСКА в овертайме

«Татар-информ» Победную шайбу в ворота казанцев забросил воспитанник «Ак Барса» Кирилл Петров. Хоккеисты казанского «Ак Барса» на выезде упустили победу в сложнейшем матче финальной серии Кубка Гагарина - подопечные Билялетдинова уступили московскому ЦСКА со счетом 3:2. На то, чтобы определить победителя, командам не хватило основного времени матча: победную для москвичей...

«Татар-информ»

Победную шайбу в ворота казанцев забросил воспитанник «Ак Барса» Кирилл Петров.

Хоккеисты казанского «Ак Барса» на выезде упустили победу в сложнейшем матче финальной серии Кубка Гагарина - подопечные Билялетдинова уступили московскому ЦСКА со счетом 3:2. На то, чтобы определить победителя, командам не хватило основного времени матча: победную для москвичей шайбу в овертайме забросил Кирилл Петров.

Казанские матчи серии получились для ЦСКА неважными - дважды по 1:2. Перед третьей игрой армейцы наверняка предпочли бы их забыть. Москвичи объективно смотрелись чуть хуже своего соперника, поэтому получили вполне закономерные 0 - 2 в серии. Третий матч противостояния мог стать для подопечных Игоря Никитина глотком свежего воздуха: во-первых, родные трибуны, во-вторых, возвращение Кирилла Капризова. Герой олимпийского финала Пхенчхана пропустил первый матч из-за проблем со здоровьем и появился на льду во второй игре, но был не похож сам на себя. Переезд серии в старенький, но уютный дворец спорта ЦСКА совершенно точно случился кстати и стал для армейцев возможностью вернуться в серию.

Вслед за «Ак Барсом» на выезд отправились около 200 болельщиков команды, так что Казань без поддержки на два гостевых матча точно не осталась. К тому же симпатии к казанцам испытывали и звездные любители хоккея - актер шоу «Уральские пельмени» Сергей Исаев столкнулся в лобби отеля с фанатами из столицы Татарстана и пообещал поддержать гостей. После пары совместных фото известный кавээнщик извинился и отправился по делам со словами: «Увидимся на матче, пацаны».

Подопечным Зинэтулы Билялетдинова, несмотря на две домашние победы, было не до шуток - к возможности увеличить счет в серии до разгромного «барсы» отнеслись очень серьезно. Приехав на арену, казанцы с каменными лицами прошествовали до раздевалки. Позже всех из автобуса вышли Артем Лукоянов и Данис Зарипов - последний очень скоро может оформить свой 400-й гол в чемпионате России.

Тренерский штаб казанцев уже во второй раз в этой серии решил не менять победный состав: как говорится, от добра добра не ищут. У армейцев вернулся в состав защитник Мэт Робинсон, Капризов вместе с Сергеем Андроновым и Максимом Шалуновым составили вторую тройку нападения. Именно отсутствие двух этих игроков в дебюте серии специалисты называли одной из причин невнятной игры москвичей.

Задача ЦСКА на третий матч серии была предельно простой - забросить первыми, и хозяева очень близко подобрались к ее выполнению: отличный шанс размочить ворота Эмиля Гарипова упустил сначала Грег Скотт, затем мимо пальнул Капризов. При этом подопечные Никитина сохранили намерение играть на грани фола - в одной из казанских атак защитник армейцев Михаил Пашнин силовым приемом едва не вырубил Артема Лукоянова. Тактику провокаций москвичи также взяли на вооружение и полпериода задирали Иржи Секача, который в ответ только улыбался. В атаке гостей было слишком много сумбура, поэтому до настоящего огня у ворот Ильи Сорокина дело не доходило - голкипер даже успел немного замерзнуть. План Билялетдинова и его гвардейцев был до боли знаком и привычен: понадежнее сыграть в обороне и дождаться ошибки соперника. В этот раз не получилось - за шесть минут до конца первого периода армейская «конница» в лице Михаила Григоренко, Александра Попова и Кирилла Петрова умчалась в лихую атаку три в два, которую последний завершил идеальным по точности броском. Петров является воспитанником «Ак Барса» и двукратным обладателем Кубка Гагарина в составе казанцев. Такой вот «привет» бывшим партнерам и тренеру получился. В отстающих гости ходили две с половиной минуты, пока на выручку не пришли легионеры: двоечка Секача и Антона Ландера поставила в тупик оборону ЦСКА вместе с Сорокиным. Умения ждать своего шанса и использовать его на все сто у Казани точно не отнять - на перерыв гости и вовсе ушли лидерами после шайбы Станислава Галиева в большинстве.

Армейцы в третий раз за три игры финала попали в самую настоящую ловушку, дважды не сумев из нее выбраться. По первому периоду было непонятно, как подопечные Никитина планируют восстанавливать паритет. Более того, две шайбы «Ак Барса» с интервалом в две минуты могли всерьез пошатнуть психологическое состояние москвичей.

Возможно, именно по этой причине дебют второго игрового отрезка активнее провели гости - Азеведо едва не наказал Сорокина за ошибку, неплохой шанс имел Зарипов. Казанцы наверняка чувствовали себя как дома благодаря неумолкающему гостевому сектору в 300 человек. Болельщики хозяев же были на удивление молчаливы, словно пришли в театр. Армейцы не могли ничего предложить соперникам в атаке, их игра у чужих ворот напоминала басню про лебедя, рака и щуку - много усилий при нулевом КПД. Не помогало подопечным Никитина даже большинство, в котором за две минуты хозяева организовали два неплохих момента. Спецбригады меньшинства «Ак Барса» оба этих шанса уверенно съели: сперва под шайбу лег Лукоянов, второй бросок блокировал Алексей Потапов. Выстрел Алексея Марченко уже в равных составах казанцы ликвидировать не смогли - защитник ЦСКА вложил всю злость в бросок от синей линии, а Скотт мастерски сработал на пятачке, заставив взбодриться трибуны. На последней минуте перца игре добавила стычка у ворот Гарипова, но судьи быстро растащили бойцов и разобрались со штрафными санкциями.

Казанцы всегда славились своей дисциплиной (к примеру, в первом матче финала «Ак Барс» не заработал ни минуты штрафа), но в этот вечер они слегка завелись - Альберт Яруллин зачем-то опрокинул соперника на противоположном от шайбы борту и оставил своих вчетвером. Партнеры отработали за защитника, но уже с появлением Яруллина на льду ЦСКА по инерции придумал два симпатичных момента. Гости снова выжидали удобную возможность для атаки, тогда как армейцы наседали по полной - Гарипов тащил свою команду, выдавая порой очень эффектные сейвы. После экватора периода обе команды добавили в скорости и агрессии, поскольку овертайма, понятное дело, не хотел никто. За пять минут до конца основного времени на табло все еще горели две двойки, что обещало эффектный финиш матча: забей кто-то из соперников, и победа почти в кармане - времени отыграться было бы в обрез. Но на последних минутах ответственность все же взяла верх: команды сделали ставку на безошибочное завершение периода и отправились за пределы основного времени.

В овертайме первый убойный момент создали гости - Лукоянов и Александр Бурмистров убегали вдвоем на одного защитника, но тот грамотно сыграл и не позволил реализовать момент. Армейцы ответили выпадом Петрова, бросок которого слегка разминулся со штангой. После одной из казанских атак сектор болельщиков гостей вскрикнул «Гол!», но главный арбитр красноречиво развел руки в стороны. Через несколько минут уже Гарипов дважды спас свою команду, причем в первом моменте шайба пришлась в шлем вратарю. В нужный для армейцев момент ожила и арена, подгоняя своих любимцев вперед. Победный гол пришёл после ошибки казанцев: Атте Охтамаа обрезался в зоне обороны, подарил шайбу Петрову, и воспитанник «Ак Барса» приговорил свою бывшую команду.

2 - 1 в серии в пользу Казани - москвичам эта домашняя победа позволила вздохнуть значительно спокойнее. Четвертый матч серии пройдет в Москве 20 апреля.

Хоккей, Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина сезона-2017/2018. Финал, 3-й матч.
ЦСКА (Москва) - «Ак Барс» (Казань) - 3:2 ОТ (1:2, 0:1, 0:0, 1:0).
Шайбы забросили:
Петров (15', 1:0), Ландер (17', 1:1), Галиев (18', 1:2), Скотт (39', 2:2), Петров (73', 3:2).
Штрафы: 4 - 8.
Счет в серии: 2 - 1.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев