Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Сельское хозяйство

На базе племпредприятия «Элита» состоялось совещание

На рабочей встрече обсудили вопросы информационно-аналитической системы племенных ресурсов.

2 сентября 2023 года в АО «ГПП «Элита» прошло совещание на тему «Формирование базы Федеральной государственной информационно-аналитической системы племенных ресурсов». В рабочей встрече принял участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Гелюс Баязитов, заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Галина Сафина, начальник отдела племенного дела и воспроизводства животных Дамир Миннебаев, директор Союза организаций по племенному молочному животноводству Ильназ Хасаншин, а также руководители племенных хозяйств по разведению молочного крупного рогатого скота совместно с селекционерами по племенному животноводству.

Участники совещания обсудили методику организации работы в базе данных, совместимость разных программ цифрового учета с базой, аналитику ведения индивидуального учёта племенных стад, и, исполнение требований селекционно-племенной работы в племенных хозяйствах.

В ходе совещания был проведен анализ ведения данных индивидуального учета стад племенных организаций в программе «Селекс» – Молочный скот по Республике Татарстан», исполнение требований селекционно-племенной работы в племенных хозяйствах согласно приказа Минсельхоза России № 336 от 02.06.2022 года.

Далее был рассмотрен план работы по проведению независимой экстерьерной оценки животных, отбору проб для проведения селекционного контроля качества молока, а также формирования данных по племенному учету в системе племенных ресурсов.

Участники совещания активно задавали вопросы выступающим и получили ценные рекомендации.

Новая система оценки племенных животных позволит получить не только рост продуктивности, а также больший экономический эффект в отрасли.

Отработанная в Татарстане пилотная модель послужит основой для создания федеральной системы племенных ресурсов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев