Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
БДД

Некоторым камскоустьинцам - закон не писан

В 2016 году в районе были задержаны за управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения 54 водителя. За семь месяцев этого года количество пьяных за рулем уже достигло 49 человек. Семь человек были задержаны сотрудниками ГИБДД повторно. Они привлечены к уголовной ответственности. В апреле этого года сотрудники ГИБДД задержали на...

В 2016 году в районе были задержаны за управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения 54 водителя. За семь месяцев этого года количество пьяных за рулем уже достигло 49 человек. Семь человек были задержаны сотрудниками ГИБДД повторно. Они привлечены к уголовной ответственности.

В апреле этого года сотрудники ГИБДД задержали на пирсе в Куйбышевском Затоне Дмитрия Кулигина жителя Камского Устья. В ходе освидетельствования было установлено состояние алкогольного опьянения с результатом 1,042 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе при норме 0,16 мг на литр.

В ноябре 2016 года постановлением мирового судьи он уже был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления автомобилем. За это нарушение водитель был подвергнут наказанию в виде административного ареста сроком на 10 суток.

После повторного нарушение правил дорожного движения Дмитрию Кулигину по решению мирового суда было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 140 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Еще один житель Камского Устья, управляя УАЗиком в состоянии алкогольного опьянения, был задержан недалеко от дома также в апреле этого года. В ходе освидетельствования алкотестор выявил четырехкратное превышение содержания этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

Рамиль Мингазизов совершил подобное нарушение в августе 2016 года, за что заплатил штраф 30000 рублей и был лишен права управления транспортным средством на полтора года. Однако в апреле этого года он вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Мировой суд приговорил нарушителя закона к 180 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

источник: Прокуратура Камско-Устьинского района

фото: https://yandex.ru/images

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев