Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Полезные советы

Безопасность в период половодья

В рамках реализации решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камско-Устьинского МР РТ № 2 от 28 февраля 2018 года и в целях недопущения гибели людей в весенний паводковый период Камско-Устьинским инспекторским участком ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РТ» проводится определенная работа. 7 и...

В рамках реализации решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камско-Устьинского МР РТ № 2 от 28 февраля 2018 года и в целях недопущения гибели людей в весенний паводковый период Камско-Устьинским инспекторским участком ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РТ» проводится определенная работа.

7 и 8 апреля 2018 года с 7-00 до16-00 патрульными группами Камско-Устьинского инспекторского участка ГИМС в составе госинспекторов ГИМС Нияза Нуриева, Ананьева Алексея, сотрудников ЗПСО-№1 проводились патрулирования на судне на воздушной подушке «Хивус-6» по акватории Куйбышевского водохранилища.

В ходе патрулирования были произведены замеры толщины льда в районе «Армянский пляж» г. Лобач, пристань п.г.т. Камское-Устье, г. Соколенок около п.г.т. Куйбышевский Затон. Толщина чистого льда составляла от 20 до 30 см. Однако плотность льда не везде одинакова.

Тем более лед покрыт снежным покровом толщиной от 30 до 40 см, под снегом вода. При такой ледовой обстановки можно предполагать, что при резком повышении температуры окружающей среды лед под снегом быстро растает и создается реальная угроза для людей находящихся на акватории.

При встречи рыбакам зимний рыбалки и отдыхающим были розданы памятки с советами и рекомендациями, чтобы выход на лед не закончился для них плачевно.

С 5 апреля на базе РТБ « Камские Просторы» расположенной в п.г.т. Камское-Устье ул. Заовражный Каратай осуществляется круглосуточное дежурство из сотрудников ГИМС и ЗПСО.

Очередной раз работники ГИМС напомнили, что во время зимней рыбалки необходимо думать, прежде всего, о безопасности и только потом об улове.

Госинспектор Камско-Устьинского инспекторского участка ГИМС Нуриев Н.Г.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев