Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
СФР

С начала года Социальный фонд РТ назначил единое пособие 42,5 тысячам семей с детьми

На эти цели было направлено порядка 4,2 миллиарда рублей.

С начала 2024 года единое пособие Отделение СФР по Республике Татарстан назначило единое пособие 42,5 тысячам семей на более чем 190 тысяч детей. На эти цели Отделение СФР по Республике Татарстан направило порядка 4,2 миллиарда рублей.

Напомним, что единое пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости семьи. Право на выплату возникает, если в расчетном периоде на каждого члена семьи среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на человека (в Татарстане это — 12 741 рубль). Кроме того, семья должна подпадать под требования по движимому и недвижимому имуществу.

Расчетный период — это двенадцать месяцев, предшествующие одному месяцу до подачи заявления. Например, если мама подает заявление в марте этого года, то расчетный период, за который будут учитываться все доходы семьи, составит с февраля 2023 по январь 2024 года.

В зависимости от нуждаемости семьи выплата может быть установлена в размере: 50%, 75% и 100 % от прожиточного минимума для детей, установленного в РТ. В этом году в Татарстане он составляет 12741,00 рублей.

«Cегодня в России создана целостная система социальной поддержки семей с детьми, каждая нуждающаяся семья с детьми, не зависимо от очередности их рождения и возраста, имеет право на поддержку со стороны государства в отношении каждого ребенка», — отметил управляющий Отделением СФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

Дополнительную информацию можно получить по номеру телефона Единого контакт-центра СФР: 8 800 1-00000-1 (звонок бесплатный).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев