Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
СФР

Размер пособия на погребение увеличился

Управление ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому р-м РТ информирует, что с 1 февраля 2018 года размер социального пособия на погребение пенсионеров составляет 5701 рубль 31 копейка. Для получения выплаты лицо, взявшее на себя обязанность захоронения, должно обратиться в клиентскую службу управления ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ не позднее...

Управление ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому р-м РТ информирует, что с 1 февраля 2018 года размер социального пособия на погребение пенсионеров составляет 5701 рубль 31 копейка.

Для получения выплаты лицо, взявшее на себя обязанность захоронения, должно обратиться в клиентскую службу управления ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ не позднее шести месяцев со дня смерти и предоставить паспорт и справку о смерти формы 33, выданную органами ЗАГС.

Если пенсионер по документам выплатного дела числился работающим, необходимо представить документы, подтверждающие его увольнение до даты смерти (трудовую книжку, выписку из приказа об увольнении).

Выплата пособия осуществляется на основании поручения, выданного в день обращения управлением ПФР, в отделении почтовой связи либо через кредитное учреждение. Но если пенсионер трудился, выплата пособия происходит по месту его работы.

Если не был пенсионером и не работал или был ликвидатором аварии на ЧАЭС, за выплатой необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства умершего. Если был инвалидом или участником Великой Отечественной войны - в районный военкомат.

Начальник УПФР И.И. Гильмутдинов

Колл-центр по вопросам программы госсофинансирования пенсии: 8-800-5055555

Интернет-сайты: www.pfrf.ru,www.pfrrt.ru

Пресс-служба ОПФР по РТ: 279-25-11,279-25-13

Клиентская служба Управления ПФР 2-15-91, 074.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев