Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
СФР

Нецелевое использование материнского капитала – противоправный акт!

Управление ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ напоминает, что государство контролирует целевое использование средств материнского капитала. Любые схемы «обналичивания» материнского капитала являются незаконными и пресекаются правоохранительными органами. Если владелец сертификата соглашается принять участие в предлагаемых схемах нецелевого использования средств материнского капитала, он идет на совершение противоправного акта и может...

Управление ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ напоминает, что государство контролирует целевое использование средств материнского капитала.

Любые схемы «обналичивания» материнского капитала являются незаконными и пресекаются правоохранительными органами. Если владелец сертификата соглашается принять участие в предлагаемых схемах нецелевого использования средств материнского капитала, он идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления.

Органы ПФР в целях проверки достоверности представленных заявителями сведений проводят проверку по каждому принятому заявлению путем направления запросов в правоохранительные органы о фактах совершения умышленных преступлений против личности в отношении детей. Помимо этого, направляются запросы в органы Службы ЗАГС, а также опеки и попечительства с целью получения информации о лишении родительских прав, ограничении в родительских правах, отмене усыновления.

Кроме того, для исключения направления средств материнского капитала по фиктивным сделкам - приобретения жилья не пригодного для проживания, Пенсионным Фондом налажено сотрудничество с муниципалитетами, на территории которых приобретается жилье. В ряде муниципальных образований действуют межведомственные комиссии, занимающиеся обследованием жилых помещений, а с Управлением Росреестра по РТ достигнута договоренность об обмене информацией в случаях перепродажи жилья, приобретенного ранее на средства материнского капитала.

По всем выявленным случаям предоставления заявителями недостоверной информации, а также сообщений о совершении преступлений, связанных с использованием средств материнского капитала, также направляется информация в правоохранительные органы.

Начальник УПФР

И.И. Гильмутдинов

фото

Колл-центр по вопросам программы госсофинансирования пенсии: 8-800-5055555

Интернет-сайты: www.pfrf.ru,www.pfrrt.ru

Пресс-служба ОПФР по РТ: 279-25-11,279-25-13

Клиентская служба Управления ПФР 2-15-91, 074.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев