Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Выбор профессии решил судьбу

Нина Дорожкова, родилась в селе Нижний-Мывал Пензенской области. Она представительницей мордовского народа в нашем районе.

После окончания фармацевтического училища, Нина по направлению попала в Татарстан, а конкретно в наш район, где и начала работать по специальности – фармацевтом. Вскоре после переезда, вышла замуж за камскоустьинца Геннадия Дорожкова, который работал начальником следственного отдела местного РОВД.

Нина Васильевна 35 лет проработала в государственной аптеке, которая была единственной на тот момент в Камском Устье. После появления в поселке коммерческих аптечных пунктов и в связи с сокращениями в государственной аптеке она перешла работать в новую для нее структуру, где продолжила свою профессиональную деятельность. В аптеке у озера Нина Васильевна работала на протяжении 7 лет, несмотря на то, что уже вышла на пенсию. В настоящее время Нина Васильевна находится на заслуженном отдыхе. 

Реклама

Бывшие коллеги вспоминают ее только добрыми словами:

– Я пришла в аптеку в 1982 году и сразу же познакомилась с Ниной Васильевной, которая уже работала там. Она сразу приняла меня под свое крыло, всегда была готова помочь и объяснить все детали процесса изготовления лекарственных форм. Вместе мы дружно проработали почти 36 лет. Друг другу всегда доверяли и только добрым словом вспоминаем весь наш рабочий путь, – поделилась Рамзия Мифтахова.

– Нина Васильевна стала для меня примером. В 2014 году, когда я пришла работать в аптеку консультантом, она всегда и во всем мне помогала. Я наблюдала, как она подробно и грамотно рассказывала про лекарства, давала хорошие советы всем, кто обратился за консультацией. Вегда с теплотой и благодарностью вспоминаю мой первый дружный фармколлектив, – поделилась Анна Шайхутдинова.

Каждый год Нина Васильевна посещает свою малую родину, навещает сестру Антонину и других родственников. Однако, задав вопрос о возвращения на свою родину, Нина Васильевна отметила, что она уже привыкла к своей новой жизни и не желает переезжать.

У Нины Васильевны есть двое взрослых сыновей и три внучки, которые часто навещают ее. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев