Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

В ТОС «Южная околица» дети войны в зоне особого внимания

В сентябре члены Совета территориального общественного самоуправления «Южная Околица» поздравили с Днями рождения жителей микрорайона, детство которых пришлось на годы войны.

Члены Совета ТОС посетили  Анну Дорожкову, проживающую на улице Ленина, которой 16 сентября исполнилось 97 лет. Анна Ильинична - уроженка Камского Устья, в свои неполные 15 лет она уже узнала, что такое война, которая не щадила ни стариков, ни детей. Отец ушел на фронт, откуда уже не вернулся, а Анна была самой старшей в семье, в которой было пятеро детей, и заботы по дому легли на ее хрупкие плечи. Анне Ильиничне не забыть, как ей приходилось рыть окопы Казанского обвода в Апастовском районе...
А Екатерина Комарова до сих пор хлебные крошки не выбрасывает, хотя и кур уже нет. Она  родилась в суровый 41-й, и помнит страшный голод в семье, где уже было пятеро детей, а отец в 1943-м пропал без вести. Ее родной деревни Менситово нет сегодня на карте, - здесь она в местной школе училась азам  грамоты. Когда пришла пора идти в четвертый класс (тогда семья уже жила в Заовражных Каратаях), мама – Анна Николаевна - сказала: «Хочешь Катюша, чтобы у тебя была обувь и одежка – иди работать в колхоз, мне вас одной не поднять…» Так и началась ее трудовая деятельность. На колхозных полях девочка в свои одиннадцать лет  вместе с другими подростками собирала колосья, по весне - мерзлую картошку, показавшуюся из-под снега, возила солому…
Председатель Совета ТОС Татьяна Музафарова от имени членов Совета ТОС сердечно поздравила пожилых жительниц Камского Устья, с малых лет познавших все тяготы военной и послевоенной поры, она пожелала им здоровья, благополучия и вручила именинницам  подарки…
Так активисты Совета ТОС «Южная околица» не забывают, как важно для наших ветеранов внимание и участие, которые хочется получать как можно чаще…

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев