Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

В Татарстане провели инвентаризацию пунктов государственной сети

Всего в 2023 году обследовано более 350 пунктов ГГС.

Росреестр Татарстана сообщил, что большинство геодезических пунктов ГГС были установлены в 80-х годах прошлого столетия. Около 50 из них оказались затопленными после создания Куйбышевского водохранилища. На данный момент большая часть таких пунктов находится в Мензелинском, Актанышском, Нижнекамском и Тукаевском районах, а также в Челнах. Для их обнаружения выезжают на моторных лодках и используют специальное спутниковое геодезическое оборудование.

С начала 2020 года проведено визуальное обследование почти 3 тысяч пунктов из 3,2 тысяч. Кроме того, охранные зоны всех пунктов ГГС были полностью внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

«Пункты ГГС напрямую влияют на деятельность кадастровых инженеров, поскольку координаты этих пунктов необходимы для выполнения геодезических измерений и подготовки технической документации. Если пункты оказываются поврежденными, то накапливаются погрешности в измерениях. Это может привести к увеличению количества реестровых ошибок», — отметил руководитель Росреестра РТ Азат Зяббаров. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев