Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Трудовые и пенсионные права камскоустьинцев должны быть под надежной защитой

УПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ напоминает, что если Вы работаете неофициально и получаете заработную плату в конвертах, то работодатель не отчисляет за Вас страховые взносы в ПФР. Эти действия приводят к негативным последствиям для работников. Помимо того, что работник, не заключивший трудовой договор, теряет право на социальные выплаты...

УПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ напоминает, что если Вы работаете неофициально и получаете заработную плату в конвертах, то работодатель не отчисляет за Вас страховые взносы в ПФР.

Эти действия приводят к негативным последствиям для работников. Помимо того, что работник, не заключивший трудовой договор, теряет право на социальные выплаты в настоящее время, в будущем он не сможет рассчитывать на достойную пенсию.

Работодатель же, нарушивший трудовое законодательство и допустивший работников к работе без оформления трудового договора, не только уклоняется от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд, но ущемляет и нарушает законные права своих сотрудников.

Все сведения об уплаченных страховых взносах отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина. Получить выписку с лицевого счета застрахованного лица можно несколькими способами:

· через портал Госуслуг;

· на сайте ПФР в Личном кабинете гражданина;

· лично обратившись в территориальные службы ПФР с заявлением о получении выписки;

Напоминаем, что во всех территориальных органах ПФР и в Отделении ПФР организована работа телефонов доверия по фактам выплаты «серой» заработной платы или заработной платы ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Телефоны размещены на сайте www.pfrf.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев