Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Татарстанцы гордятся участниками СВО

Об этом сегодня во время патриотического марафона «ВСЕ СВОИ» сообщила заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева.

«Участники специальной военной операции, наши мужчины, сегодня обеспечивают безопасность нашей страны. Мы им признательны и благодарны, и я, как представитель женской половины республики, встречаясь с участниками специальной военной операции, не устаю им говорить, что все мы гордимся ими. Гордимся тем, что сегодня они на передовой и дают нам возможность жить, оставаться нежными ранимыми, хрупкими», – рассказала она.

Также Фазлеева напомнила об оказываемой поддержке участникам СВО и их семьям. В первую очередь, она рассказала о помощи, которая оказывается детям.

«В республике установлена ежемясяная выплата 20 тысяч рублей на участника специальной военной операции. На сегодня уже 12 763 ребенка охвачены этой мерой поддержки», – отметила она.

Кроме того, все дети участников СВО имеют приоритетное право на образование при зачислении в учебные учреждения. А семьям, в которых родился ребкнок, выдают наборы для новорожденных. 

Участникам СВО помогают получить образование, найти работу и оказывают психологическую и социальную поддержку. Медицинская помощь предоставляется через госпитали в Казани и Набережных Челнах, а также существует госпиталь Минобороны РФ в республике.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев