Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Сердце матери в постоянной тревоге за сына

В посёлке Осинники проживают четыре матери, чьи сыновья находятся на СВО. Накануне Дня матери мне удалось встретиться с ними, поговорить.

Сердце матери, её переживания за сына, который выполняет свой воинский долг, понять непросто, можно только догадываться. Оно в постоянной тревоге…

Богатова Ольга Владимировна родилась 28 апреля 1975 года.

«После окончания Осинниковской 8-летней школы училась в Казани на швею. Работала 2 года, 8 июля 1994 года вышла замуж. Родила троих детей: дочку и двоих сыновей. Работала в совхозе на дробилке, на ферме телятницей. Сейчас занимаюсь домашним хозяйством», - рассказывает моя немногословная собеседница.

Старший из сыновей Ольги, Владимир, на СВО с 27 сентября 2022 года. Рядовой, награждён медалью. Был тяжело ранен, 2 месяца находится в госпитале, восстанавливается после нескольких операций. Очень тревожится мать о сыне, говорит с любовью: «Ласковый он, Володя…».

Вместе с Владимиром ушёл на СВО в первую мобилизацию Мартьянов Виктор, 1981 г.р., сержант. Заботливый сын, он часто звонит матери, старается поддержать её. Недавно она овдовела, а вскоре погиб на СВО муж её дочери, внук и внучка остались без отца, и бабушка старается по мере возможности быть с ними рядом.

Алевтина Шамильевна – мать троих детей. У неё есть младший сын и старшая внучка – дочь Виктора, все живут и работают в Казани. И дети, и внуки звонят, приезжают. А ещё есть любимая работа: Алевтина Шамильевна – без малого 40 лет работает в Осинниковском СДК.

Роза Шамильевна Гущина, её старшая сестра, тоже ждёт своего сына, который ушёл на СВО 22 октября 2022 года. Дмитрий – сержант, награждён медалью.

Родилась Роза Шамильевна в Осинниках 18 ноября 1961 года. После окончания Теньковской средней школы работала на Казанском льнокомбинате, затем лаборантом в университете им. Ленина на геологическом факультете. В 1983 году вышла замуж, сразу уехали в Ставропольский край. Там родились дети: Дима и Марина. В 1987 году вернулись в родной совхоз. Работала в детском саду, на ферме. В 1995 году закончила педучилище и трудилась в садике до его закрытия в 2008 году. И снова пришлось переквалифицироваться: с 2009 года работала продавцом в магазине до выхода на пенсию.

О сыне Роза Шамильевна рассказывает с большой теплотой, вспоминает о том, каким был в детстве:

«Шустрый, любознательный, скромный. Рано стал самостоятельным. На него можно было положиться. Когда работала бригадиром, на ферму уходила рано, муж тоже. Дима утром сам одевался и Марину одевал, уходили в садик одни».

Зимина Марина Александровна родилась в Осинниках 29 июля 1965 года. Получив 10-летнее образование, училась в Казани в ПУ-50 по специальности радиомонтажник. Переквалифицировавшись, работала два с половиной года в электротехническом институте до декретного отпуска.

С мужем переехали в Осинники. Здесь Марина Александровна работала поваром в сначала в детском саду, а с 1991 года готовила вкусные обеды в рабочей столовой агрофирмы.

У Марины Александровны - дочь и два сына. Младший из них – Владимир – ушёл на СВО 27 октября 1922 года.

«Володя – лейтенант, командир взвода, «Ветеран боевых действий», награждён медалью «За воинскую доблесть», - с гордостью говорит мама.

А ещё Марина Александровна выражает благодарность Главе Осинниковского Сельского поселения за внимание и поддержку:

«Спасибо большое от нас с мужем, он инвалид, нам сложно самим заготавливать дрова для бани. Недавно нам привезли. Всех благодарим, кто к этому причастен».

Хочется поздравить мам наших солдат с Днём Матери, пожелать им здоровья и терпенья. Пусть их вера и любовь сбережёт сыновей, и они вернутся домой с победой!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев