Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

НКО Татарстана за семейные ценности

Сегодня в Казани Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин встретился с представителями общественных организаций, реализующих проекты по сохранению и укреплению традиционных семейных ценностей.

Участниками встречи стали НКО из 27 районов Татарстана. Все представленные  некоммерческие организации стали победителями Фонда президентских грантов, получив 47,5 млн рублей на реализацию проектов для решения вопросов семьи и детства.

"Символично, что наша встреча проходит в преддверии старта Года семьи в России. Глава государства не раз подчеркивал, что традиционные семейные ценности — важнейшая нравственная опора, залог успешного развития настоящего и будущего», — отметил в своём выступлении Фарид Мухаметшин.- Я уверен,  что в сознании татарстанцев и россиян заложено уважение традиционных семейных ценностей, старших, родителей. Хотя с мире делается всё, чтобы разрушить облик традиционной семьи.

При этом Председатель Госсовета отметил, что  в россии заметно усилился запрос на сохранение и защиту традиционных семейных ценностей. что находит отражение в современном законодательстве.

"В Татарстане реализуется 61 мера поддержки семей с детьми, их получают 1,2 млн граждан республики. Благодаря предпринимаемым мерам в республике растет число многодетных семей. За десять лет число многодетных семей выросло в два раза. — с 24,4 тыс. до 42,4 тыс."

Во встрече приняли участие заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева и член Совета Федерации Федерального Собрания от Татарстана Александр Терентьев.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев