Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Наместник Раифского монастыря: «Запад демонстрирует антихристианские ценности»

Игумен Гавриил отметил, что Церковь молится за воинов и организует гуманитарные миссии в зону СВО.

Наместник Раифского Богородицкого мужского монастыря, игумен Гавриил Рожнов в эфире первого телемарафона «ВСЕ СВОИ» выразил свое беспокойство демонстрацией Западом антихристианских ценностей.

«Позиция Православной Церкви в отношении военных действий дана в священном писании, в различных документах Русской Православной Церкви. В то же время, Церковь благословляет защиту Отечества, когда нарушается заповедь любви к ближнему и нарушается справедливость. В таких случаях каноны Православной Церкви и заповеди Божии призывают встать на защиту Родины, на защиту своих близких, родных. У христиан есть высшая ценность – любовь к ближнему. И ради этого человек может встать на справедливый путь за борьбу, за свободу и независимость своих ближних и своей страны», – рассказал игумен Гавриил.

Он также отметил заявление Президента РФ Владимира Путина, в котором сказано, что специальная военная операция направлена не на захват территории, а на установление нового мирового порядка.

«Основа этого противоборства – это ценности и мировоззрение человека. Мы видим, что Запад в своем идеологическом мейнстриме демонстрирует и продвигает антихристианские ценности: гендерные извращения, разрушение семьи, чайлдфри и так далее», – считает игумен.

Узнайте больше о службе по контракту в рядах ВС РФ, а также о премиях, льготах и выплатах на heroes-tatarstan.ru или по телефону 117.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев