Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Начальник отдела ЗАГС Камско-Устьинского района рассказала об итогах работы в 2023 году

18 декабря сотрудники отдела ЗАГС отметили свой профессиональный праздник. Мы поинтересовались у них, как прошел этот год в нашем районе.

— 2023 год не стал исключением, мы зарегистрировали 50 браков, что является средней цифрой на протяжении нескольких лет, — говорит начальник отдела ЗАГС Елена Халикова. — Хочу отметить, что мы получили возможность регистрировать браки не только жителей нашего района, но и граждан, проживающих в других городах. Например, в этом году мы зарегистрировали браки между жителями Санкт-Петербурга, Ижевска, Казани, Нижнекамска, Сургута и других регионов России. К сожалению, вместе с браками мы также регистрируем и разводы иногородних граждан. За счет чего этот показатель заметно вырос (38 актов о расторжении браков). 

Иногородние граждане пользуются услугами ЗАГСов сельских районов из-за больших очередей в городах. В этом году Камскоустьинским ЗАГС был зарегистрирован самый короткий брак, который продлился меньше года. Были и такие случаи, когда пары разводились спустя более 40 лет совместной жизни.

За год в районе зарегистрировано 37 новорожденных, среди них 16 мальчиков и 21 девочка. Кроме того, с сентября жителям района доступен «Супер сервис» для регистрации новорожденных. Его суть заключается в возможности регистрировать рождение ребенка дистанционно, без посещения отдела ЗАГСа. Им воспользовались уже шесть родителей.

Реклама

Кроме этого в отделе ЗАГСе можно воспользоваться услугами по установлению отцовства, усыновлению, изменению имени и другими. 

— Услугами нашего отдела люди пользуются от рождения до последних дней. Регистрация актов гражданского состояния – это важный момент в жизни каждого гражданина, — подытожила Елена Халикова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев