Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

На захоронении в Камском Устье установили крест

Сегодня на кладбище райцентра были установлены ограда и крест на месте, где перезахоронены останки с погоста, закрытого в начале 20 века.

- С 2016 года мы собирали и перезахоранивали останки, оказавшиеся на прибрежье Волги из-за разрушения погоста в результате начала берегоукрепительных работ, - рассказал нашей газете депутат поселкового Совета Владимир Сороковнин, который в то время был заместителем главы Камского Устья. – С 1804 по 1924 годы на этом погосте хоронили священников, младенцев благотворительной церкви и других жителей села Богородское. Перезахоронение происходило в присутствии батюшки и с молитвами. Представители поселковых ТОС выступили с инициативой об установке на захоронении ограды и креста. Это предложение было рассмотрено и одобрено Советом ветеранов (пенсионеров) района, и тогда мы приступили к его исполнению.
Альфред и Руслан Минкины, Николай Гурьянов – бригада по оказанию ритуальных услуг под руководством Татьяны Азанчеевой, которая была также одним из инициаторов этого благого дела, установили ограду, крест с табличкой.
На кладбище также пришли председатель Совета ветеранов (пенсионеров) района Виталий Юманов, председатель Совета поселковой организации ветеранов Нина Колчина, благотворители – жители Камского Устья - Александр Мещанов, Иван Маховик, Константин Жугар, Владимир Никаншин, Владимир Сороковнин.
- Крест и табличку к нему безвозмездно сделал Артур Сучков – это его вклад в наше общее благое дело в почитании памяти наших земляков, - отметил Владимир Павлович.
Так что теперь каждый, пришедший на поселковое кладбище, может подойти и отдать дань уважения захоронению, в котором принимали участие неравнодушные камскоустьинцы, а за его оградой на кресте прочитать: «Под этим крестом покоятся перезахороненные останки священников, младенцев благотворительной церкви и других жителей села Богородское,  ранее погребенные в церковной ограде Храма Рождества Пресвятой Богородицы в период с 1804 по 1924 годы»

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

7

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев