Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Марат Гизатуллин верой и правдой выполняет свой долг по защите Отечества

Весной 2023 года Марат Гизатуллин был направлен на службу в новые регионы, где проходит специальная военная операция.

Когда в феврале 2022 года началась специальная военная операция, в семье Гизатуллиных уже было пятеро детей, а глава многодетного семейства служил в Казанском Линейном Управлении на транспорте МВД России в Казани. И громом среди ясного неба в апреле 2023 года стало его направление в зону СВО.
- Для меня это был настоящий шок, - вспоминает его жена Альбина. – Сколько я слез пролила, сколько тяжелых минут, часов, дней прожито. И хотя для Марата это тоже было непросто, - ему позвонили, когда он возвращался после дежурства домой, а через 10 минут необходимо было явиться на пункт сбора,  - его слова я прекрасно помню: «Приказ есть приказ»…
Он прекрасно понимал всю ответственность, которая ложилась на него, - приближалось лето, а с ним обещанное контрнаступление со стороны ВСУ, исход которого было сложно предсказать. Благодаря хорошей и физической, и профессиональной подготовке Марат прошел отбор в Нижнем Новгороде и отправился в зону СВО в Херсонскую область.
- Конечно, он не находился на первой линии фронта, но обстрелы и взрывы территории, которую они контролировали, были постоянно, - рассказывает моя собеседница. – Сейчас Марат в госпитале, проходит реабилитацию. Но, что бы не случилось, мой муж никогда не жалуется, и даже если все плохо, он все равно скажет, что все нормально, все хорошо, чтобы нас не расстраивать – такой у него характер…

Реклама


СемьЯ – это надежда, любовь и верность
Глядя на Альбину, сложно поверить, что у этой молодой женщины пятеро детей. Но общаясь с ней, понимаешь, что это их с мужем сознательный жизненный выбор.
- Хотя Марат у родителей был единственным сыном, он всегда мечтал, что у нас будет трое детей, - продолжает наш разговор Альбина. – Так что его мечты выполнены и перевыполнены: старшему сыну Исламу сейчас уже 21 год, он окончил  Тетюшский колледж гражданской защиты и сейчас работает в Казани. Дочь Рузиля поступила на заочное отделение в Казанский юридический институт, а Зиля и Рамзан - ученики Камско-Устьинской татарской школы.
Мама пятерых детей прекрасно справляется с воспитанием не только своих детей, - она работает младшим воспитателем в детском саду «Радуга», где в старшую подготовительную группу ходит и ее младшая дочь Азиза, да еще успевает участвовать в соревнованиях по волейболу. Кстати, сын Рамзан также увлечен спортом – он воспитанник спортклуба «Рекорд» и неоднократно выступал, представляя наш район, на соревнованиях по самбо в Тетюшах, Буинске, Высокий Горе, занимая  призовые места
- На следующий год младшая дочь - Азиза - пойдет в татарскую школу, где уже учатся ее брат и сестра, - говорит Альбина. – Нам с мужем нравятся уютная домашняя обстановка в этой школе и внимательные к своим ученикам педагоги.
Она вспоминает, как вместе с мужем в апреле 2021 года они были в Кремле среди многодетных семей республики на вручении Рустамом Миннихановым медали «Ана даны – Материнская слава» - это было в мирное для страны время. 
С той поры многое изменилось, - уже год с лишним идет специальная военная операция, а Марат выполняет свой долг, как настоящий мужчина, защитник. Альбина воспитывает детей, которые могут гордиться своим отцом, и ждет мужа домой. Год назад творческая работа дочери Зили получила приз зрительских симпатий в республиканском конкурсе. Из, казалось бы, простых подручных материй девочка вместе с  мамой создала озерко, окруженное цветами, и два лебедя, олицетворяющих любовь и верность. Любовь и верность, которые более двадцати лет назад стали настоящими спутниками семьи Марата и Альбины Гизатуллиных…

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

13

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев