Голый казанец-сыроед танцует на шесте и учит других, как стать счастливыми
Круглый год казанец Андрей Полищук ходит босым и практически голым - в одних только шортах. У него нет машины, квартиры, его не пускают в торговые центры, а принадлежащий ему фруктовый магазинчик глубоко убыточен. Тем не менее сотни людей жаждут общения с босоногим предпринимателем, чтобы научиться у него, как жить в...
Круглый год казанец Андрей Полищук ходит босым и практически голым - в одних только шортах. У него нет машины, квартиры, его не пускают в торговые центры, а принадлежащий ему фруктовый магазинчик глубоко убыточен. Тем не менее сотни людей жаждут общения с босоногим предпринимателем, чтобы научиться у него, как жить в согласии с собой и окружающим миром.
Как рассказал 31-летний Андрей корреспонденту «Вечерней Казани», еще три года назад он был вполне адекватным современным понятиям об успешности человеком: работал в сфере торговли, строил карьеру, зарабатывал в месяц почти сто тысяч рублей и покупал одежду от Роберто Кавалли. У него была подруга , ипотека и печальное осознание того, что жизнь проходит мимо, ведь каждый день он тратил свою энергию и талант на процветание хозяйского бизнеса.
- И пришло желание, желание развивать себя, - говорит Полищук, - тем более, что друзья мне уже давно говорили - тебе нужно свое дело, хватит работать на дядю. А я такой - да что вы, мне нравится работать в солидной компании, быть частью команды...
Но мысль о том, что нужно что-то менять, единожды посетив голову нашего героя, так крепко в ней поселилась, что он стал незаметно для себя, но очень заметно для других, в том числе и руководства компании, в которой работал, выпадать из общепринятой системы ценностей «дом-работа-гастроном». И настал тот день, когда система его отторгла, причем полностью - Андрея попросили уволиться, а как только не стало работы, ушла и подруга, с которой на тот момент он прожил семь лет.
И в 28 лет началась у нашего героя совсем другая жизнь - без начальников, будильников и понедельников, целиком посвященная собственному совершенствованию и развитию.
- Вообще склонность к правильному питанию у меня была всегда, - рассказывает бывший карьерист. - В 12 лет я отказался от жира -потому что он не вкусный и с тарелки не отмывается. И на мне потом некрасиво висит. В 13 лет я сильно простудился, проболел семь месяцев, остался в школе на второй год, зато прочитал кучу литературы по спортивному питанию и отказался от кетчупов и всего консервированного. В 15 лет решил, что больше не буду пить алкоголь, а в моем городе - родом я из Вольска Саратовской области, все пьют с 13-ти, в 18 лет перестал есть мучное, в 19 отказался от жареного, картошки и стал придерживался диеты по группе крови, она у меня первая...
Оказавшись безработным, Полищук решил совместить полезное с доходным и решился на открытие собственного продуктового магазина, в котором торгуют в основном фруктами и орехами. По словам Андрея, он уверен в безопасности и качестве своих продуктов настолько, насколько сегодня вообще можно быть в этом уверенным.
- Розничный покупатель в магазине или на рынке берет то, что ему дают продавцы, которые и сами порой не знают, чем торгуют, - отмечает предприниматель. - Приходишь на рынок, спрашиваешь - откуда фрукты, тебе говорят - Абхазия или Голландия, а я-то вижу, что ящик китайский. И только если ты закупаешься оптом, у тебя появляется возможность узнать хоть какую-то правду.
Не доверяя лабораторным анализам, все продукты Андрей тестирует на себе - ест их и оценивает реакцию организма.
- Если съел огурец и перхоть появилась, значит нахимиченный был, - говорит сыроед, демонстрируя волосы, туго стянутые в пышный «конский хвост». - Покушал изюм и прыщ выскочил - то же самое. Поэтому я и держу этот магазин, который и три года назад был малорентабельным, а сейчас, в кризис, и вовсе стал убыточным.
Вскоре после открытия своего магазина, который какое-то время служил ему и местом работы, и местом жительства, Андрей решил попробовать ходить босиком и однажды осенью, в глухую полночь, в проливной дождь робко вышел на улицу без обуви с мыслью: «Не подумает ли кто, что я дурак?». Но всем оказалось все равно. Разувшись, решил, для полноты картины мира, и майку снять. Так и ходит с тех пор - босой и с голым торсом.
- На улицах люди реагируют нормально, просят сфотографироваться, - говорит Андрей. - Я так и в суд однажды ходил. А вот в торговые центры меня охранники не пускают, говорят, в таком виде нельзя.
Пару лет назад появилась у предпринимателя еще одна страсть, спортивная, увлекся он pole dance - акробатикой на пилоне или, проще говоря, танцами на шесте. Причем увлекся серьезно, стал занимать призовые места на разного уровня чемпионатах. Полищук совершенно уверен в том, что сила и гибкость суставов, необходимых для pole dance, появились у него именно благодаря сыроедению, раньше у него и коленки-то не сгибались!
Благодаря соцсетям весть о том, что есть такой товарищ, который питаясь орехами да фруктами и уже практически дошел до физического и морального совершенства, быстро разлетелась не только по Казани, но и по России, и даже вылетела за ее пределы. К Полищуку стали обращаться люди с просьбой поделиться опытом сыроедения и не только. Много людей. И тот делился - буквально денно и нощно, как лично, так и онлайн, причем совершенно бесплатно. А потом задумался - а почему собственно бесплатно?.. С недавних пор Полищука практически невозможно застать в Казани, он разъезжает с семинарами по стране и ближнему зарубежью, график «гастролей» расписан надолго вперед. Личные консультации Андрей также дает только за деньги. Но для читателей «ВК» он все же дал бесплатный совет:
- Я всем говорю - оценивайте вещи не в деньгах, а в днях, которые вы потратили на то, чтобы их заработать. Например, золотое украшение или смартфон. Сколько вам надо было работать, чтобы их купить? Два месяца, три? Значит, столько месяцев своей жизни вы истратили ради какой-то вещи, без которой вполне могли обойтись и жить в свое удовольствие.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев