Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Где бы не работала, всегда была активисткой

Винникова Альмира Кадыровна родилась в Затоне им. Куйбышева. В 1971 году поступила в Казанский речной техникум на бухгалтерское отделение. Закончила в 1974 году.

По направлению Казанского речного техникума поехала в г. Киренск Иркутской области на Красноармейский СРЗ, где была назначена старшим бухгалтером ЖКО. В апреле 1975 года переведена в Киренский РК ВЛКСМ в связи с избранием освобожденным секретарем. С октября 1977-го по сентябрь 1984-го работала бухгалтером, затем оргинструктором. Была членом КПСС с 1985 по 1991 годы. В июле 1985-го переехали с семьей на родину. Принята на работу РЭБ им. Куйбышева техником-технологом в механический цех. В июле 1988-го. переведена на должность инженера-метролога. В 1989-м поступила в Горьковский институт инженеров водного транспорта,где проучилась 2 курса. По семейным обстоятельствам была вынуждена бросить учебу. С мая 1991-го по октябрь 2013-го работала инженером по охране окружающей среды - метрологом. В октябре 2013 года вышла на пенсию.

Альмира Кадыровна является депутатом своего родного поселка, жители также выбрали ее руководителем ТОСа (территориально общественное самоуправление), поет в местном хоре, активно принимает участие в различных мероприятиях, конкурсах, фестивалях, соревнованиях, форумах, съездах. Участие в конкурсе за лучший ТОС в 2015 году принесло 2 место и премию 450 тыс рублей. На премию приобрели красивую новогоднюю елку для поселка, которую ставят для населения рядом с Домом культуры на Новый год.

К ней, как к депутату, обращаются за помощью земляки. Так ей удалось двух человек устроить в дом престарелых в 2015 году. Помогла также получить группу по инвалидности 3 человекам.  Если что-то не может решить самостоятельно, то едет к главе администрации района. Так он помог с асфальтированием дорог поселка. Большой своей победой считает открытие в поселке амбулатории и штата в ней. В этом помог депутат Госсовета РФ Фаррахов Айрат Закиевич. Жизненный девиз: «Под лежачий камень вода не течет» - первый, а второй: «При желании можно добиться если не всего, то многого».

На фото в центре

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев