Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Культура

Старое Барышево: зрителям раскрыли секреты семейного счастья

На конкурс «Идель-Йорт» театральный коллектив Старобарышевского дома культуры представил спектакль «Бер күрешү – үзе бер гомер» («Одна встреча – это целая жизнь»).

Знакомство с историей театрального коллектива начинается еще в фойе дома культуры: на стендах представлены фотографии, на которых запечатлены фрагменты многочисленных спектаклей, а рядом - с любовью оформленный уголок, посвященный знаменитой землячке – певице Флёре Сулеймановой, народной артистке Республики Татарстан, лауреату Республиканской премии имени Ильгама Шакирова.

А музыка в этот раз прекрасно дополняла театральную постановку старобарышевцев – исполнитель роли Ризвана Ренат Закиров – заведующий СДК – играл на гармони и песни создавали необходимую атмосферу, когда герои пьесы Фаниса Яруллина без слов понимали друг друга.

История двух семей, в которых по-разному понимают, в чем же заключается семейное счастье, дает возможность зрителям в очередной раз убедиться, что все-таки главное – это любовь и взаимопонимание. Так, Марьям и Ахмет, которых очень живо и колоритно сыграли Гульназ Габидуллина и Рафит Минвалиев, не могут найти общий язык, - ведь для Марьям материальное благополучие это основа-основ. В то время, как в семье Ризвана и Халиды в исполнении Рената и Фариды Закировых, которые и в жизни являются супругами, царят мир и покой, потому что их любовь друг к другу не надо подтверждать ни иномарками, ни дорогими подарками…

А накануне в соседней деревне Картапа с успехом состоялась  премьера спектакля, и жители, заполнившие в этот вечер зал, с удовольствием аплодировали самодеятельным артистам.
Кроме артистов театрального коллектива, в постановке и как режиссер, и как звукооператор самое активное участие принимал Булат Закиров – сын Рената и Фариды Закировых, а суфлером была библиотекарь Гулюса Батырова.
Именно благодаря взаимной поддержке друг друга, репетициям, которые иногда проходили в онлайн режиме, так как Булат живет и работает в Казани, театральный коллектив подготовил такой интересный спектакль, на который с удовольствием пришли зрители. Причем, среди них были не только старобарышевцы, но и гости из района, как например, Кавсария и Алсу Сабировы из Камского Устья, получившие позитивные эмоции и впечатления от встречи с театром, который и сам - целая жизнь…

Видеоверсия спектакля: Алена Коняхина, РДК.

Подробнее о спектакле и театральном коллективе читайте в газете «Волжские зори» («Идел таннары»). 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев