Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Культура

Пьеса нашей землячки дала старт ежегодному театральному фестивалю

В Клянчеево с успехом прошел спектакль «Көтеп алган бәхет» («Долгожданное счастье») в рамках театрального фестиваля-конкурса «Идел-Йорт».

Театральный коллектив «Нур» из Клянчеево и на этот раз подтвердил свой статус народного, порадовав талантливой игрой и членов жюри конкурса, и жителей поселения, и гостей, приехавших в сельский клуб насладиться не только мастерством самодеятельных артистов, но и самой пьесой, написанной жительницей нашего района, уроженкой Клянчеево Гольшат Мухамедшиной.

2024 год, как и республиканский фестиваль, проходит под знаком Семьи, поэтому и неудивительно, что в спектакле, как и в большинстве пьес нашей землячки, семья и национальные традиции, любовь к родной земле и к своему ближнему – главные жизненные ценности.

Именно об этом со сцены рассказывали, радуясь и печалясь, героини спектакля в исполнении замечательных актрис уже признанного в районе коллектива под руководством заведующей СДК Миляуши Вафиной. Режиссером спектакля является активная участница всех театральных постановок Гузель Ганибаева.

Именно так творчески одаренные и неравнодушные к родной деревне люди, как и герои произведений талантливой и самобытной Гольшат Мухаметшиной, вносят свой неоценимый вклад в культуру своего народа, давая надежду, что жизнь на селе продолжается…


Видео и фото: РДК, Камское Устье.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев