Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Культура

21 февраля - Международный день родного языка

Затонская поселковая библиотека присоединилась к Всероссийской Акции «Наши истоки. Читаем фольклор», организатором которой является Ульяновский фонд поддержки детского чтения. К акции были подготовлены выставки «Культура и традиции татарского народа» и «День родного языка». В День родного языка мы отдаем дань уважения существующим в мире всем языкам, культурам, которые они отражают....

Затонская поселковая библиотека присоединилась к Всероссийской Акции «Наши истоки. Читаем фольклор», организатором которой является Ульяновский фонд поддержки детского чтения.

К акции были подготовлены выставки «Культура и традиции татарского народа» и «День родного языка».

В День родного языка мы отдаем дань уважения существующим в мире всем языкам, культурам, которые они отражают. Потрогать, увидеть язык нельзя. Но, однако, он все-таки есть! Исчезнет он - и мы попросту перестанем понимать друг друга.

В честь этого события Затонскую библиотеку посетили учащиеся 5Б класса Затонской СОШ им. В.П. Муравьева вместе с учителем татарского языка Даминовой М.Р. Для них был подготовлен обзор татарской литературы в помощь изучению татарского языка.

Так же нас посетили учащиеся 4 класса с преподавателем татарского языка Зайнутдиновой Ф.К. На фольклорном часе «Татарские народные игры и праздники» наши юные гости узнали , что у татар есть не только религиозные праздники - Ураза гаете и Корбан гаете, но еще и «Карга боткасы» (грачиная каша), «Науруз», «Каз омэсе» «Ощипывание гусей») и конечно всеми любимый Сабантуй.

Ребята поиграли в татарские игры, разыграли сценку о том как не надо заваривать чай, вспомнили татарские национальные блюда. А под конец попили чай с чак- чаком и сплясали под татарскую плясовую.

Текст - А.Ф.Мухаметзянова

Фото - В.В.Заикиной

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев