Волжские зори
  • Рус Тат
  • За коммунальные услуги надо платить своевременно

    В Камско-Устьинском РОСП УФССП России по Республике Татарстан в настоящее время находится на исполнении 24 исполнительных производства по взысканию задолженности по оплате коммунальных услуг на общую сумму 411800 рублей.

    20 апреля в ходе начавшегося месячника по взысканию задолженности по коммунальным платежам судебным приставом-исполнителем Ильдаром Нигматуллиным Камско-Устьинского РОСП УФССП России по Республике Татарстан совместно с представителем ОАО «Камско-Устьинские коммунальные сети» Розой Юсуповой был осуществлен выход по адресам должников, злостно уклоняющихся от оплаты коммунальных платежей.

    В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», с целью взыскания долгов с населения судебными приставами применяются меры принудительного исполнения судебных решений - это арест имущества должников, направление удержаний из заработной платы или пенсии должников, ограничение выезда должников за пределы РФ.

    Также, в случае отсутствия должника по месту регистрации, при имеющейся у него задолженности, имущество должника объявляется в розыск.

    Кроме того за неисполнение исполнительного документа в добровольно установленный срок- 5 дней, судебные приставы в соответствии со статьей 112 Федерального закона, выносят постановление о взыскании исполнительного сбора, который составляет 7 процентов от суммы задолженности.

    Все перечисленные меры усложняют положение должников, поэтому, хотелось бы напомнить жителям района, чтобы свою задолженность они оплачивали своевременно и не доводили ситуацию до того, когда взысканием долгов начнут заниматься судебные приставы.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: