Волжские зори
  • Рус Тат
  • Юридическая помощь даром. Возможно ли это?

    Федеральным законом «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Законом Республики Татарстан «Об оказании бесплатной юридической помощи гражданам в Республике Татарстан» определены 11 категорий граждан, которые имеют право на получение всех видов бесплатной юридической помощи (правовое консультирование в устной и письменной форме; составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов...

    Федеральным законом «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Законом Республики Татарстан «Об оказании бесплатной юридической помощи гражданам в Республике Татарстан» определены 11 категорий граждан, которые имеют право на получение всех видов бесплатной юридической помощи (правовое консультирование в устной и письменной форме; составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представление интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях) в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи.

    На сегодняшний день в Республике Татарстан 155 адвокатов участвуют в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи. Список адвокатов размещен на сайте электронной газеты «Интертат.ру», а также на официальном сайте Министерства юстиции Республики Татарстан в подразделе «Гражданам» раздела «Бесплатная юридическая помощь» (http://minjust.tatarstan.ru/rus/info.php?id=605833) и на официальном сайте Камско-Устьинского муниципального района Республики Татарстан.

    В республике организовано оказание адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам в рамках многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан.

    Реклама

    В Министерстве юстиции Республики Татарстан еженедельно по средам с 9.00 до 11.00 часов работает телефонная «горячая линия» по вопросам порядка оказания бесплатной юридической помощи на территории Республики Татарстан - (843) 223-02-13.

    Граждане, желающие получить юридическую помощь на татарском языке, могут заявить об этом при обращении за такой помощью. В этом случае им бесплатно предоставляются услуги переводчика.

    С более подробной информацией по вопросам оказания бесплатной юридической помощи Вы можете ознакомиться на официальном сайте Министерства юстиции Республики Татарстан в разделе «Бесплатная юридическая помощь» (http://minjust.tatarstan.ru/rus/info.php?id=526749) или по телефону (843) 223-02-13.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: