Волжские зори
  • Рус Тат
  • Прокурорская проверка

    Жильцы дома № 12 по улице Комарова поселка Камское Устье обратились в прокуратуру района с жалобой на ООО «Управляющая компания «Наш Дом», которая по их мнению ненадлежащим образом исполняет требования жилищного законодательства, направленного на эксплуатацию многоквартирных домов. Работники управляющей компании согласно статье 161 Жилищного кодекса Российской Федерации должны обеспечивать благоприятные...

    Жильцы дома № 12 по улице Комарова поселка Камское Устье обратились в прокуратуру района с жалобой на ООО «Управляющая компания «Наш Дом», которая по их мнению ненадлежащим образом исполняет требования жилищного законодательства, направленного на эксплуатацию многоквартирных домов.

    Работники управляющей компании согласно статье 161 Жилищного кодекса Российской Федерации должны обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. При этом общим имуществом собственников в многоквартирном доме считаются межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации. Согласно Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда чердачные помещения не должны быть захламленными строительным мусором, домашними и прочими вещами и оборудованием.

    Проверка показала, что жильцы данного жилого дома неоднократно обращались в управляющую компанию, однако все требования устранения нарушений закона сводились только к обещаниям проведения работ по очистке чердачного помещения от строительного мусора. Аналогичные требования исполнительного комитета муниципального района вмешаться в ситуацию также остались без результатов.

    Такое бездействие управляющей компании по содержанию дома представляет угрозу жизни и здоровью граждан, подрывает их доверие к действующему законодательству и органам власти.

    Вышеуказанные нарушения стали возможными из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей и незнания действующего жилищного законодательства должностными лицами ООО «УК «Наш Дом», а также слабого ведомственного контроля со стороны руководства предприятия.

    По результатам проверки внесено представление в ООО «УК «Наш Дом» с требованием устранить нарушения закона. В настоящее время, нарушения устранены.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: