Волжские зори
  • Рус Тат
  • О требованиях налогового законодательства

    Анализ и обобщение материалов прокурорских проверок за 2011 год показали, что не всеми субъектами малого и среднего предпринимательства должным образом исполняются требования налогового законодательства. В частности, в ходе проведенных проверок были выявлены факты, когда индивидуальными предпринимателями в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России №7 по Республике Татарстан не сдавались сведения...

    Анализ и обобщение материалов прокурорских проверок за 2011 год показали, что не всеми субъектами малого и среднего предпринимательства должным образом исполняются требования налогового законодательства.

    В частности, в ходе проведенных проверок были выявлены факты, когда индивидуальными предпринимателями в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России №7 по Республике Татарстан не сдавались сведения о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ за 2010 год.

    В соответствии с частью 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации, налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Указанные сведения представляются налоговыми агентами в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или на электронных носителях. При численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 10 человек налоговые агенты могут представлять такие сведения на бумажных носителях. Неисполнение указанных требований налогового законодательства влечет административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 15. Кодекса Российской Федерации. В частности, непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: