Волжские зори
  • Рус Тат
  • На защите прав населения

    Прокуратурой района по заявлению жильцов домов № 41,43,45 по улице Островского пгт Камское Устье проведена проверка исполнения законодательства, направленного на предупреждение чрезвычайных ситуаций, защиту населения и территорий природного характера. В ходе проверки установлено, что в связи с обильными осадками и весенними паводками на терртиории поселка городского типа Камское Устье происходит...

    Прокуратурой района по заявлению жильцов домов № 41,43,45 по улице Островского пгт Камское Устье проведена проверка исполнения законодательства, направленного на предупреждение чрезвычайных ситуаций, защиту населения и территорий природного характера.

    В ходе проверки установлено, что в связи с обильными осадками и весенними паводками на терртиории поселка городского типа Камское Устье происходит периодическое подтопление домов №41,43,45 по улице Островского. Одной из основных причин сложившейся ситуации является резкое таянье снегов и осадки. Аналогичные ситуации возникают периодически, но кардинальных мер по не допущению затопления домов не принято.

    Жильцы указанных домов обращались к руководству поселка Камское Устье с заявлением о принятии мер по разрешению данной ситуации, а именно установить дорожные поребрики, с целью перенаправления потока воды. Однако руководством поселка городского типа Камское Устье никаких мер не принято. К тому же, о подтоплении домов излагалось в средствах массовой информации, а именно в газете «Волжские зори» от 14 августа 2013 года в номере 61.

    Нарушение требований вышеуказанного законодательства грубо нарушают права граждан, способствует причинению ущерба путем разрушения строительных конструкций, уничтожением плородного слоя почвы земли.

    Такое положение стало возможным из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей и незнания действующего законодательства должностными лицами исполнительного комитета поселка городского типа Камское Устье. Прокурор района с участием руководства данного мунициапльного образования встертились с жильцами данных домов с выездом на место.

    По результатам проверки внесено представление на имя руководителя исполнительного комитета пгт Камское Устье с требованием устранить нарушение закона, в настоящее время мера прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: