Береженого Бог бережет

Прокуратурой района постоянно проводится работа по проверке исполнения законодательства в области обеспечения безопасности населения. Так в мае проверка коснулась муниципального унитарного предприятия «Бэркут», которое использует здание автовокзала. Здесь не проведена оценка уязвимости объекта транспортной инфраструктуры, не составлен план обеспечения безопасности транспортных средств, не заключены соглашения с подразделениями МВД, ФСБ, МЧС...

Прокуратурой района постоянно проводится работа по проверке исполнения законодательства в области обеспечения безопасности населения.

Так в мае проверка коснулась муниципального унитарного предприятия «Бэркут», которое использует здание автовокзала. Здесь не проведена оценка уязвимости объекта транспортной инфраструктуры, не составлен план обеспечения безопасности транспортных средств, не заключены соглашения с подразделениями МВД, ФСБ, МЧС РФ. Территория автовокзала не обеспечена системой видеонаблюдения, при входе в здание отсутствует арочный металлодетектор.

По результатам проверки на имя директора МУП «Бэркут» Хамита Галиуллина внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений.

В июне прокуратура района совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности провели проверку в спортивно-оздоровительном комплексе «Акчарлак». В ходе работы выявлено, что в учреждении с сотрудниками не проводился инструктаж о порядке действий при чрезвычайных ситуациях и при обнаружении подозрительных предметов. Все это создает возможность беспрепятственного доступа посторонних лиц в здание спортивного комплекса. Допущенные нарушения идут в разрез с Федеральным законом «О противодействии терроризму». Прокурор района Фанис Шайхаттаров потребовал принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших эти нарушения.

Очередной проверке соблюдения ФЗ «О противодействии терроризму» в июне подверглась ГАУЗ «Камско-Устьинская ЦРБ». Анализ защищенности учреждений здравоохранения свидетельствует, что должностными лицами не выполняются требования закона. Так режимно-охранные меры не обеспечивают защиты проникновения на объект террористических групп, позволяют беспрепятственно пронести на территорию больницы взрывные устройства. Здесь так же не проводился инструктаж охранников и медицинских работников о порядке действий при ЧС. Видеонаблюдение отсутствует, нигде не размещены схемы эвакуации.

Еще одним объектом, подвергнутым проверке прокуратурой района, стал жилой многоквартирный дом по улице Гагарина. В ходе проверки установлено, что доступ посторонних лиц в чердачные и подвальные помещения свободен. На люках и дверях нет ни навесов, ни замков. Кроме этого чердак захламлен строительным мусором, оставшимся после ремонта кровли.

Все это создает угрозу безопасности жизни и здоровью граждан и служит беспрепятственной почвой для осуществления терактов.

За допущенные нарушения ответственные лица в ЦРБ и ООО «УК «Наш дом» будут привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения закона необходимо в ближайшее время устранить.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»