Пожарная безопасность на избирательных участках

Двери на путях эвакуации должны открываться свободно и по направлению выхода из здания. Двери и пути эвакуации (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) запрещается загромождать различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами. Запрещается забивать двери эвакуационных выходов. В помещениях...

Двери на путях эвакуации должны открываться свободно и по направлению выхода из здания. Двери и пути эвакуации (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) запрещается загромождать различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами. Запрещается забивать двери эвакуационных выходов.

В помещениях проведения выборов на окнах не допускается установка глухих решеток.

В помещении проведении выборов должна быть предусмотрена система оповещения людей о пожаре.

Помещения проведения выборов должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения согласно норм табельной положенности.

В помещении проведения выборов на видном месте должна быть установлена табличка с указанием номеров вызова экстренных служб.

В помещении выборов должен быть установлен исправный телефон.

Все электролампы должны быть защищены защитными колпаками-рассеивателями, предусмотренные заводом-изготовителем светильника.

На местах проведения выборов разрабатывается инструкция по мерам пожарной безопасности и порядку действия персонала в случае пожара, работники проведения выборов проходят инструктаж и ставят роспись в журнале инструктажа предприятия или организации.

На случай отключения электроэнергии у обслуживающего персонала должны быть электрические фонари.

Ковры, ковровые дорожки и другие покрытия полов в помещениях и на путях эвакуации должны надежно крепиться к полу.

В местах проведения выборов устанавливается соответствующий противопожарный режим, в том числе:

- определено и оборудовано место для курения.

- определен порядок обесточивания электрооборудовании в случае возникновения пожара.

- регламентирован порядок осмотра помещений в период проведения выборов и после окончания работы.

Запрещается использование электронагревательных приборов не заводского изготовления, без подставки из не горючего материала, пользоваться поврежденными розетками, обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью или другими горючими материалами. Пользоваться электропроводкой с потерявшей свои защитные свойства изоляцией. Использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания.

Отделение надзорной деятельности по Камско-Устьинскому муниципальному району РТ предупреждает за нарушение правил пожарной безопасности ответственные лица несут административную ответственность в соответствии с кодексом об административных правонарушений.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: