Волжские зори
  • Рус Тат
  • Зима врасплох не застанет

    Зима на пороге, а это значит, впереди нас ждут гололед, метели и бураны, и как следствие - снежные заносы, затрудняющие движение транспортных средств. Зима - горячая пора для дорожных служб. Обеспечение бесперебойного движения на автотрассах муниципального района - основная задача Камско-Устьинского ДРСУ Апастовского филиала ОАО «Татавтодор». О готовности участка к...

    Зима на пороге, а это значит, впереди нас ждут гололед, метели и бураны, и как следствие - снежные заносы, затрудняющие движение транспортных средств. Зима - горячая пора для дорожных служб. Обеспечение бесперебойного движения на автотрассах муниципального района - основная задача Камско-Устьинского ДРСУ Апастовского филиала ОАО «Татавтодор».

    О готовности участка к работе в осенне-зимний период мы поговорили с начальником предприятия Рамилем Ганьятуллиным.

    - К зимнему сезону мы готовы. Подготовлено 19 единиц техники, 10 единиц снегоуборочного оборудования: четыре - «КДМ» (комбинированная дорожная машина), два автогрейдера, три трактора МТЗ со снегоуборочным оборудованием, один «К-700», трактор «Т-150» с передним отвалом и боковым навесным шлейфом, бульдозер «Komatsu», «Урал-ротор», «Урал» с передним отвалом и другая вспомогательная техника.

    На сегодняшний день для дорог, мостов ДРСУ запасено 3100 тонн песчано-солевой смеси, 900 тонн песка и 7 тонн чистой соли. На обслуживании автотрасс Тетюшского, Апастовского и Теньковского направлений, подъездных к поселениям дорог будут заняты 19 водителей, 7 трактористов, 12 дорожных рабочих и 4 дорожных мастера. В целом, участок обслуживает на сегодняшний день 252 км дорог, из которых 58 км грунтощебеночные дороги. Сейчас дорожная служба осуществляет профилирование имеющихся в районе грунтовых дорог автогрейдером. Следует отметить, что в зимний период ДРСУ также обслуживает 20 имеющихся на балансе Татглавдортранса мостов, находящихся на территории МР.

    По словам Рамиля Харисовича, вся имеющаяся техника, снегоуборочное оборудование на сегодняшний день имеют 100-процентную готовность, всеми необходимыми запасными частями участок обеспечен, штат водителей, трактористов, рабочих также укомплектован полностью. А это значит, что зима кого-кого, а дорожников врасплох не застанет. И свидетельством тому качество обслуживания дорог Камско-Устьинским ДРСУ в последние годы, когда даже в сильные снегопады и метели трассы всегда оставались в надлежащем состоянии благодаря круглосуточной работе службы.

    На снимке: водители Зуфар Халиков и Фарит Хуснуллин ведут наладку «КДМ» к очередному рейсу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: