Волжские зори
  • Рус Тат
  • Здравствуй, племя молодое

    Приближается самый теплый, самый благодарный праздник - День учителя. Наверное, нет такого человека, у которого не найдется хотя бы одного любимого учителя. Десять лет становления личности, характера ни для кого не проходят незамеченными. И все эти десять лет рядом с маленьким человеком учитель. Сегодня в районе работает 280 учителей. Многие...

    Приближается самый теплый, самый благодарный праздник - День учителя. Наверное, нет такого человека, у которого не найдется хотя бы одного любимого учителя. Десять лет становления личности, характера ни для кого не проходят незамеченными. И все эти десять лет рядом с маленьким человеком учитель.

    Сегодня в районе работает 280 учителей. Многие из них достигли высшей квалификационной категории, отмечены грамотами и знаками отличия. Трудно умалить заслуги этих педагогов. Но в преддверии праздника хотелось рассказать о тех, кто идет им на смену. О молодых, талантливых, увлеченных педагогикой, людях.

    Третий год в Затонской средней школе работает педагог-психолог Татьяна Шулаева. Она, внедряя в школе республиканский проект, возглавляет школьную общественную детскую организацию «Самостоятельные дети». Среди ее воспитанников есть и призеры республиканского этапа. Участники этой организации самые активные организаторы всевозможных школьных акций и мероприятий. Одаренная множеством талантов Татьяна Александровна активная участница различных творческих конкурсов. В системе дополнительного образования ведет занятия изостудии для школьников.

    Пятый год в Сюкеевской средней школе преподает русский язык и литературу Алена Скворцова (на снимке). Алена Рафиковна работает в выпускных классах, готовя девяти- и одиннадцатиклассников к ГИА и ЕГЭ. И стоит сказать, у нее не плохо получается.

    Волонтерское движение «Ключ» нашло горячий отклик в серцах сюкеевских школьников. А возглавил его молодой учитель английского языка, который работает в этой школе четвертый год, Алексей Зиновьев. Сейчас ребята пропагандируют идеи здорового образа жизни, в рамках месячника антинаркотической направленности. Воспитанники Алексея Михайловича ведут большую тимуровскую работу, они первые помощники во всех мероприятиях декады пожилых. А проект учителя по возрождению Черного озера близ села Сюкеево нашел поддержку в Государственной Думе России.

    Екатерина Букушкина, уроженка села Красновидово, после окончания педагогического института вернулась в родную школу и продолжила дело своей учительницы Людмилы Филягиной. Теперь физику в этой школе преподает Екатерина Михайловна. В этом году она к тому же была назначена заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Под руководством опытного наставника Александра Левина молодая учительница осваивает азы административной работы.

    После Тетюшского педагогического училища в район пришли сразу два молодых преподавателя физической культуры. Айнур Закиров работает в Староказеевской средней школе. Увлеченный татаро-башкирской борьбой «Кореш» он вместе с тренером Аухатом Мухаммадиевым культивирует этот вид спорта среди своих учеников. В этом году молодой педагог аттестуется на первую квалификационную категорию.

    Радик Зиннатуллин работает в Рудницкой средней школе. Он увлек своих учеников волейболом. При чем его воспитанники занимают призовые места на соревнованиях республиканского уровня. Оба учителя физкультуры заочно учатся в ВУЗе.

    Это далеко не все молодые педагоги, которые пришли работать в школу в последние годы. И результаты работы у них разные. Но есть то, что объединяет их всех - это любовь к детям и желание поделиться с ними своими знаниями. Очень хочется верить, что с такой талантливой молодежью наша школа никогда не устареет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: