Здесь умеют работать

По инициативе руководства района решено возобновить еженедельные по субботам выездные совещания с руководителями, зооветспециалистами и бухгалтерами по животноводству. На этот раз местом сбора было Варваринское подразделение СХП «Камско-Устьинское». Сначала участники совещания побывали на ферме в Азимово-Курлебаш, а затем - в Варварино. Руководитель подразделения Дамир Сабиров рассказал о ходе зимовки скота,...

По инициативе руководства района решено возобновить еженедельные по субботам выездные совещания с руководителями, зооветспециалистами и бухгалтерами по животноводству. На этот раз местом сбора было Варваринское подразделение СХП «Камско-Устьинское». Сначала участники совещания побывали на ферме в Азимово-Курлебаш, а затем - в Варварино.

Руководитель подразделения Дамир Сабиров рассказал о ходе зимовки скота, состоянии животноводческой отрасли, положительной динамике в получении продукции животноводства. Затем участники совещания осмотрели животноводческие помещения, ознакомились с технологией кормления и содержания животных. А посмотреть здесь есть что. Чистота и порядок, корма подрабатываются, скот на кардах, где имеется хорошая подстилка, как, впрочем, и в помещениях, где используется свободно-выгульное содержание животных, сухостой отделен, среднесуточные надои на одну корову под пятнадцать килограммов и так далее. И все это стараниями четырех доярок: Татьяны Новиковой, Татьяны Оленичевой, Татьяны Королевой и Валентины Найденовой под руководством заведующей фермой Миляуши Заляловой (на снимке).

На этом фоне было стыдно за некоторых руководителей подразделений, которых натурально распекал директор СХП «Камско-Устьинское» Рифат Валиев за отсутствие соломы на кардах, глубокой подстилки в помещениях, осолаживания и ферментации кормов, санитарных дней и контрольных доек. Сложилось такое впечатление, что у этих руководителей и специалистов даже в мыслях нет озабоченности низкими показателями, а у многих они не самые лучшие. Это было видно из анализа, представленного заместителем директора СХП «Камско- Устьинское» Нурданом Шаймурзиным. Он представил цифры, показывающие результаты в разрезе подразделений за прошедшую неделю и за истекший месяц. Есть, конечно, и положительная динамика в ряде хозяйств, но и недостатков более, чем достаточно. А все дело в несоблюдении элементарных технологических требований. Об этом сказали и главные специалисты сельхозпредприятия.

На совещании были поставлены задачи на предстоящий период. Следующий сбор будет в очередную субботу в Янгасальском подразделении, где на сегодня работают с отрицательными результатами по отношению к предыдущей неделе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»