Волжские зори
  • Рус Тат
  • Здесь наша родина

    В последний день января уроженцы нашего района встретились в гостинице «Новинка» Казани, другими словами, оживилась деятельность землячества.

    Для каждого близка его малая родина, потому что там появился на свет, прошло детство. Где бы не проживал, став взрослым, он всегда будет тянуться к родине, а с возрастом ностальгия по ней только усиливается. Многие из приглашенных сорока человек поспешили на встречу с земляками с зачином какого-нибудь полезного дела. Из нашего относительно небольшого района вышли кандидаты наук, доктора, писатели, журналисты, актеры, певцы, предприниматели и представители многих других профессий.

    Отрадно, что и молодежь откликнулась на приглашение.

    Первым слово взял, как старейшина, писатель-драматург Туфан Миннуллин. Продолжил рассказом о сегодняшней жизни района, о его возможностях, с показом слайдов на экране, глава муниципального района Зуфар Гарафиев.

    «Наша цель - слаженная, сплоченная, продуктивная работа совместно с землячеством в Казани», - сказал Зуфар Галимуллович.

    «В свое время мы начали эту работу, но в силу ряда обстоятельств не смогли продолжить, неплохо было бы каждый год один раз встретиться, пообщаться, помочь друг-другу в нужных значимых делах. Ильдар собрал в России татар, сейчас камскоустьинцев соберет, у него большой организаторский талант, поручим ему это дело, а мы поможем», - сказал Туфан Абдуллович, предложив на пост руководителя землячества депутата Госдумы РФ Ильдара Гильмутдинова. В ответном слове Ильдар Ирекович сказал: «У меня много общественной нагрузки, это для меня не впервые, осознаю необходимость этой работы, один человек не может ее вести, я думаю, смогу быть полезен району. Для этого надо освещать жизнь района в республиканских средствах массовой информации. Район хорошо должны знать в республике. Надо задействовать молодежь». Одобрив его предложение, другие участники внесли свои дополнения. Депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин, для примера, поделился опытом работы такого общества в Алькеевском районе.

    Каждый из выступающих выразил мнение о желание видеть земляков в своем направлении деятельности.

    Председатель совета ветеранов республики Хабир Иштиряков сказал об организации в этом году фестиваля песни среди пожилых. Одним словом, встреча была живой и полезной, надеемся на ее продолжение.

    В конце артисты художественной самодеятельности районного Дома культуры Айсылу Юсупова, Айдар Айтуганов, Светлана Булатова, землячка Лилия Залялова подарили зрителям песни, свои стихи прочитали наши земляки поэты Нариман Камалов и Хамит Валиди. Каждый из встречи ушел в приподнятом настроении, ведь всех объединяет одна малая родина.

    На следующий день председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин пригласил руководителей землячеств и представителей районов на встречу, где состоялся обмен мнениями о значимости этой работы на республиканском уровне.

    На снимке: до начала, в ходе встречи, и по ее окончании проходили постоянные беседы, в ходе которых обсуждались злободневные темы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: