Волжские зори
  • Рус Тат
  • Завод ждет специалистов

    Наблюдая за строительством гипсоперерабатывающего завода на Сюкеевском Взвозе, не перестаешь удивляться грандиозности объекта, масштабности сооружений и ежедневным изменениям, происходящим на площадках, когда прямо на глазах они постепенно приобретают законченный вид, завозится новое технологическое оборудование, постоянно работает огромное количество людей и техники. Скоро завод «Фоника Гипс» начнет функционировать и ему понадобятся...

    Мы побеседовали с директором по общим вопросам управляющей компании Викторией Масловской.

    - Виктория Анатольевна, на какой стадии находится строительство объектов?

    - Завод находится на стадии завершения строительства. В данный момент руководители предприятия ведут активный подбор персонала: рабочих специальностей, руководителей среднего и высшего звена.

    - Хорошо, мы к этому еще вернемся. А какие подземные работы ведутся сейчас?

    - Ведется строительство рудника попутной добычи гипса, закупается горнодобывающая техника.

    - Давайте вернемся к вопросу кадрового обеспечения, перспективы трудоустройства для жителей нашего района?

    - На заводе и на руднике на первом этапе будет работать 340 человек, в основном - специалисты высокого уровня, так как устанавливается импортное оборудование современного образца, требующее знаний программного обеспечения. Сейчас этих специалистов нет, поэтому ведется набор всех желающих: требуются инженер-эколог, начальник юридического отдела, инженер по снабжению, начальник отдела технической безопасности - это должности руководителей. Но есть и рабочие специальности: электрик, сантехник, машинист-оператор, слесарь производственного оборудования, электросварщик. По всем профессиям, не включая должность руководителя, будет проведено обучение за счет средств предприятия. После обучения работники смогут приступить к выполнению своих должностных обязанностей. Но есть критерии личностного характера, на которые обращают внимание специалисты отдела кадров при наборе персонала - это здоровый образ жизни, неупотребление алкоголя в рабочее время, отсутствие статьи увольнения за нарушение трудовой дисциплины. На предприятии созданы все условия для обеспечения жизнедеятельности и качественной работы: оборудование рабочего места на высоком уровне, обеспечение специальной одеждой, бесплатным трехразовым питанием, бесплатный проезд к месту работы и обратно, бесплатное прохождение медицинского осмотра. Уважаемые камскоустьинцы, все желающие, имеющие смежную профессию или являющиеся специалистом данной профессии, могут подойти в офис ООО «Фоника Гипс» для трудоустройства. Руководители предприятия готовы в ежедневном режиме встречаться с вами.

    - Спасибо за информацию.

    На снимках: здание завода сухих смесей и гипсокартона, идет строительство 43 домов для специалистов предприятия в Куйбышевском Затоне.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: