Волжские зори
  • Рус Тат
  • Заработают три спортивных объекта

    Начиная с апреля этого года жители всех районов республики активно участвовали в субботниках на строительстве стадиона «Казань-арена», других спортивных объектах. Татарстан готовился к Универсиаде. Для поощрения самых активных и добросовестных районов в Республике была разработана балльная система. Количество заработанных баллов напрямую влияло на количество новых спортивных сооружений, которые должны быть...

    Начиная с апреля этого года жители всех районов республики активно участвовали в субботниках на строительстве стадиона «Казань-арена», других спортивных объектах. Татарстан готовился к Универсиаде. Для поощрения самых активных и добросовестных районов в Республике была разработана балльная система. Количество заработанных баллов напрямую влияло на количество новых спортивных сооружений, которые должны быть построены в районах республики.

    Наш район на строительстве стадиона был представлен практически всеми городскими и сельскими поселениями, представители которых по графику выезжали на производство необходимых работ.

    В итоге мы заработали 4417 баллов. Среди сельских районов это неплохой показатель. Результатом нашей общей работы станут три новых спортплощадки в Камском Устье, Куйбышевском Затоне и Тенишево. В Камском Устье в Агрогородке и в Куйбышевском Затоне недалеко от кадетской школы уже в сентябре появятся тренажерные площадки со спортинвентарем, размером 40 на 15 метров. На них стационарно будут установлены турники, качели, гимнастический городок, гимнастический комплекс, игровая площадка для детей и теннисный стол. В Тенишево будет обустроена площадка для мини-футбола.

    Основания под площадки уже везде готовы. На днях будут завезены малые архитектурные формы и подрядчик ООО «Кама» начнет их установку.

    Учредитель подрядной организации Рамиль Галимов говорит: «Наш район включен в график поставок необходимого оборудования и инвентаря. По мере его поступления мы в течение одного-двух дней будем его устанавливать. Бригада у нас опытная, профессиональная. Ни каких срывов работ не будет».

    Так что уже в это году все желающие вести активный образ жизни смогут позаниматься спортом на свежем воздухе. Возрастных ограничений нет, каждый сможет найти себе занятие по душе. Было бы желание.

    Непосредственно руководит работами на Тенишевской площадке Ильдар Хайруллин. Он поясняет: «Мы уже по периметру установили поребрики, сделали песчаную подушку толщиной 20 сантиметров для того, чтобы поглощались атмосферные осадки, сейчас бульдозерист Рамиль Хайрутдинов укладывает ровным слоем щебень, а затем на твердое покрытие будет настелен искусственный газон. Также предусмотрено ограждение площадки».

    На снимке: Директор подрядной оганизации ООО «Кама» Ильдар Хайруллин дает разъяснения по поводу предстоящих работ бульдозеристу Рамилю Хайрутдинову.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: